фоторедактор онлайн

Пофрилансим?

Бизнес » Работа и карьера | Просмотров: |
Пофрилансим?

Фриланс – отличная альтернатива постоянной однообразной и скучной работе в офисе. Это вчера такой вид занятости помогал заработать деньги школьнику, студенту и временно безработному. А сегодня все больше опытных профессионалов предпочитают фриланс карьере в крупных компаниях. Прежде всего, потому, что это дает возможность и проектов интересных больше отхватить, и опыт разнообразнее получить, и, чего греха таить, денег больше заработать!

Если у тебя уже есть профессия, привлечь работодателей и заказчиков проще простого – есть несколько популярных русскоязычных ресурсов, где фрилансеры и заказчики находят друг друга. Первые размещают там свои портфолио и резюме, а вторые публикуют конкретные проекты и задачи, на которые ищут временного сотрудника.

Если же ты находишься на этапе начала карьеры, либо думаешь, как выбрать профессию, тебе необходима информация о том, какие специальности в цене на рынке фриланса. 

Все, что касается создания и обработки текстов – копирайтинг, рерайтинг, журналистика и даже такая необычная специальность как транскрибер (расшифровщик диктофонных записей) – будут популярны еще очень длительное время. Многие компании только сейчас начинают понимать необходимость присутствия в сети для развития бизнеса, а чтоб присутствовать постоянно и качественно, им, соответственно, нужны контентщики. Кстати, именно контент-менеджер – человек, который пишет и наполняет корпоративные сайты – это самая распространенная и запрашиваемая из пишущих фриланс-профессий.

kopywriter.jpg

Мастера Photoshop’а тоже нужны всем. Ну, если не всем, то многим. Тут поле деятельности еще шире: начиная от разработки логотипа и брендбука компании и заканчивая прорисовыванием компьютерных игр. Даже видео, и то сегодня не обходится без помощи иллюстраторов. При выборе дизайнерской профессии вот тебе подсказка: 3D-дизайнеры – совсем новые специалисты на рынке, которые, однако, задают тон всему интернету. Так что думай на шаг вперед и обучайся этому новому ремеслу. 

designer.jpg

Интернет-маркетинг как фриланс распространен даже больше, чем штатная профессия. Опять таки, это связано с необходимостью продвижения в интернете, которую сегодня осознали даже маленькие компании. Для них дорого нанимать маркетолога или SEO-специалиста в штат, а вот удаленный временный сотрудник – самое то. Одна из перспективных специализаций в области интернет-маркетинга – SMM-менеджер, которые ведет страницы компании в социальных сетях. За последними, говорят, будущее, так что такой специалист в ближайшие 10 лет без работы точно не останется.
marketolog.jpg
Ну и, конечно, программисты. Они ценятся в любом виде: хоть в штате, хоть удаленно, хоть на проектных работах. Разрабатывать мобильные приложения или программное обеспечение – это высший пилотаж, начать можно с создания интернет-сайтов – проще и спрос велик. К тому же, научиться можно даже самостоятельно, пробуя сделать, к примеру, собственный блог или небольшой сайт-визитку. 

programmer.jpg


Анастасия Лебедь

Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.