фоторедактор онлайн

С рабочим утром!

Бизнес » Работа и карьера | Просмотров: |
С рабочим утром!

В холодное осеннее утро вообще не хочется высовывать нос из-под теплого одеяла, не то, что ехать на работу и уж тем более разбирать заваленный рабочими бумагами стол. Но что поделать – ни одно начало карьеры без этого не обходится. Вот станешь большим боссом, тогда сможешь позволить себе приезжать на работу к обеду. А пока, чтоб утро стало добрым, придется запасаться нашими полезными советами.

Легко сказать – начинай день с улыбки! Какой там позитив, если уже так хочется выходных. Тем не менее, этот совет – один из самых важных. Перебори себя, найди хоть что-то положительное в этом новом дне, и ты увидишь, как утро преобразуется. Не получается? Тогда вот тебе практическое задание, выполнять каждое утро натощак. Задай себе три вопроса:

1. Как и на сколько я могу сегодня приблизиться к осуществлению своей мечты?
2. Каким образом выжать из сегодняшнего дня максимум приятного?
3. Что я могу сегодня сделать полезного для себя любимого?

Поспать «еще 5 минуточек» - дело святое. Но учти, что утро в спешке не сулит ничего хорошего. По-любому что-то забудешь, где-то споткнешься, куда-то опоздаешь. Так что побереги нервы заранее – проснись вовремя и соберись на работу не спеша. А самое главное – насладись плотным завтраком! 

Планирование рабочего дня многим покажется скучным занятием. Зато это 5-минутное дело позволит сэкономить до 2 часов времени. Придя на работу утром, напиши все задачи, которые тебе предстоит сегодня сделать, и распредели их на важные и срочные, срочные не важные, несрочные важные и несрочные неважные. Не забудь оставить себе время на обед, и 10-минутный отдых.

Самый большой враг хорошего офисного работника – Интернет. Сюда входит и почта, и социальные сети. Даже если с помощью этих сервисов ты и решаешь какие-то рабочие вопросы, то явно не первой важности. Так что отложи просмотр сообщений и писем на обеденное время. А вот в чашечке кофе или чая с утра за рабочим столом не отказывай себе! Этот ритуал поможет окончательно проснуться и настроиться на рабочий лад. Главное, чтоб это чаепитие не превратилось в посиделки с коллегами, которые могут продлиться до обеда. 

Согласовывать план дня с секретарем – удел руководителей, думают многие. И ошибаются! В конце концов, если твоя работа хоть как-то пересекается с работой шефом, ты должен быть в курсе, когда он в офисе, когда у него встречи, а когда он свободен для решения вопросов с тобой. 

Анастасия Лебедь

Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.