фоторедактор онлайн

Рогатый персонал

Бизнес » Работа и карьера | Просмотров: |

Рогатый персонал

Бывает такая работа, с которой животные могут справиться намного лучше людей.
Японская компания официально наняла стадо коз, в чьи обязанности теперь входит отслеживать состояние газона.

Один раз в неделю на территории главного офиса интернет-гиганта Amazon, можно увидеть несколько рогатых сотрудников, успешно заменивших газонокосилку. Козы приносят компании двойную пользу, так как они не только поедают траву, но и удобряют почву. Животных приводят на место «работы» вплоть до поздней осени.

У каждого парнокопытного работника есть свой личный бейджик с фотографией. А по документам они имеют право на отпуск, социальный пакет и премиальные. Так что у газонокосильщиков появились серьезные конкуренты, которые не требуют повышения зарплаты, а на все замечания начальства традиционно отвечают «бе…». 

Смотрите также на xvatit.com: Продай себя дороже

Идею об использовании животных вместо расходующих электроэнергию газонокосилок первой применила компания Google еще в 2009 году.

По статистике животные, задействованные в бизнесе, не только привлекают внимание людей к компании на 15%, но и повышают настрой и мотивацию сотрудников на 25%.

Может если бы и у нас в городах паслись козы, то зарослей бурьянов и опавших листьев стало бы намного меньше. Только вот удобрение почвы на столичных улицах будет лишним.

Если даже козы смогли найти для себя подходящую должность, то людям, которые жалуются на безработицу, нужно просто интенсивней шевелить извилинами.

Юлия Майок


Новые идеи для бизнеса, работа и карьера


Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.