Протестируй должность

Бизнес » Работа и карьера | Просмотров: 984 |

Протестируй должность


Подобрать работу по душе задача не из легких, но очень важных. Кто-то хочет с головой уйти в журналистику, кто-то мечтает арендовать офис в Москве и заняться собственным бизнесом. Если сложно выбрать вид деятельности, то можно обратиться к тренеру и попробовать разную работу на собственной шкуре.

Британская компания Figuring Out предлагает людям, прежде чем устроиться на новое место, пройти курс тренингов по карьерному росту, включающий в себя пробный период работы. После такого жизненного теста, человеку будет намного проще определиться, в какой сфере деятельности он хотел бы себя реализовать.

Задачи тренинга заключаются в том, чтобы помочь кандидатам определить их карьерные цели, отработать техники успешного прохождения собеседования, и разработать лучшие стратегии поиска желаемой работы. Обучение проходит в виде часовых персональных занятий с тренером, как лично при встрече, так и по телефону и электронной почте. Одно занятие стоит 100 фунтов за час.

Чтобы предоставить своим клиентам возможность поработать на предположительно подходящих должностях, Figuring Out связывается со знакомыми компаниями, которые предоставляют кандидатам работу на неполный рабочий день. Цена данной услуги зависит от конкретной работы, которую клиент хочет протестировать на себе. После подобных проб человек уже наверняка будет знать, что ему больше подходит: секретарское дело или юриспруденция.

В настоящее время компания Figuring Out работает только в Лондоне, но подыскивает тренеров и в других городах, чтобы расширить данный вид деятельности.

Ведущий HR-менеджер «Glorias system» Алексей Чуботенко заметил: «С людьми, которые четко знают, куда они идут и чего ожидают в карьерном плане намного проще и эффективней работать. Ведь те, кто сомневается по поводу своего выбора, как правило, выкладываются максимум на 40%».

А в Украине вообще можно было бы предложить данную программу старшеклассникам перед поступлением в ВУЗ, тогда гораздо больше выпускников работали бы по выбранной специальности.

Люди готовы платить тем, кто помогает им принять правильное решение. Лучше потратить месяц на подготовку и выбор направления, чем потом 40 лет двигаться не в ту сторону.



Линник Дмитрий


Похожие статьи:
Комментарии к статье: