фоторедактор онлайн

ТОП-10 шагов к собственному Интернет-бизнесу


Основать бизнес и работать только на себя – мечта многих людей. Один из перспективных это направления Интернет-бизнеса: создание сайтов, приложений, онлайн-магазинов и др. О том, какие шаги нужны, чтобы воплотить свою предпринимательскую мечту и достичь успеха на этом поприще, на своем опыте рассказывает Юрий Ена, соучредитель веб-студии «Panoramika».

 

 

ена юра

 


1. Не лезьте сразу на рожон. Чтобы создать что-то свое нужно для начала поработать на другую компанию. Например, перед тем, как основать веб-студию, необходимо около пяти лет трудиться в «сторонней» студии. Уже потом можно оценить, чему ты научился, какие у тебя теперь организаторские способности, насколько ты классный менеджер, знаешь людей и можешь их организовать для эффективной работы.


2. Начинайте с того, чтобы обозначить свою мечту. Затем думайте, какие действия нужно предпринять, чтобы реализовать ее. Сидя на лавочке в году где-то 2010, мы с моим товарищем-одноклассником думали, чем будем заниматься, ведь работать на кого-то не хотелось. Товарищ сказал, что умеет рисовать дизайн, я был уверен, что смогу продавать подобные услуги. Вот таким было начало.


3. Не гонитесь за понтами – лучше вкладывайте деньги в свое развитие, чем в дизайн офиса. Два стола, два стула, два ноутбука и желтые страницы – все, что вам нужно для старта. Желтые страницы – количество компаний, которым можно предложить свои услуги.


4. Можно ли, работая на кого-то, параллельно начинать что-то свое? Мое мнение – нет. Чтобы быть с любимым делом, получать от него удовольствие, а еще и деньги, им нужно жить. Им нужно жить, и тогда оно тебе даст все. Потому что сидеть на двух стульях не выйдет, по крайней мере, у меня не выходило.


5. Огромный стартовый капитал – не больше, чем просто миф. По крайней мене, в веб-отрасли, где очень низкий входной порог. Как было у нас: сделали визитки, взяли домашние ноутбуки и все. Первый офис мы арендовали у киевской судоходной компании на Набережно-Луговой.


6. Постоянное развитие. Чтобы быть на плаву, нужно постоянно участвовать в конференциях, встречаться с конкурентами, изучать новые технологии. Будьте активны, можете для начала грамотно вести собственную страницу на Фейсбук.


7. Формула 80 на 20. Сначала ты делаешь 80% усилий, а получаешь 20% результата, потом – наоборот. И если это «потом» не пришло, значит, что-то пошло не так.


8. Если не знаешь, что делать, нужно вjobывать. Не прояснилось? Нужно вjobывать в два раза сильнее. Секрет рынка очень прост: когда ты прикладываешь результат, ты реально получаешь выхлоп.


9. Если хотите зарабатывать – работайте с богатыми, потому что с бедными вы не заработаете. Что мы сделали в свое время? Мы подняли цены в два раза дороже. Причем у нас не стало лучше качество или еще что-то лучше. Просто подняли цену, потому что захотели зарабатывать в два раза больше.


10. Мы обучаем специалистов «под себя». Конечно, нередко набравшись опыта, они уходят в крупные украинские бренды или IT-проекты. Но за то время, которое они отдали нашей компании, мы получаем квалифицированного специалиста за нижнесреднюю рыночную стоимость, но взамен даем им знания и опыт. Да, знания стоят дороже, но это наша модель. Если вы готовы платить уже обученным программистам в 10 раз больше – ну так берите, платите и работайте с ними. Лично мы не готовы. Это наша фишка, и я бы не сказал, что в нашей компании огромная текучесть кадров.


(голосов: 2)
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2018. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.