фоторедактор онлайн

Рай на Земле сотворенный одним человеком!

 

рай на землерай на земле


За 13000 долларов британец Брендон Гримшоу купил маленький необитаемый полуостров на Сейшелах и переехал туда насовсем. Когда англичанину Брендону Гримшоу (Brendon Grimshaw) было под 40, он кинул работу газетного редактора и начал новую жизнь.

 

 

К этому времени на остров вот уже 50 лет не ступала нога человека. Как и полагается истинному робинзону, Брендон отыскал себе компаньона из числа туземцев. Его Пятницу звали Рене Лафортен. Совместно с Рене Брендон начал обживать собственный новоиспеченный дом. В то время как Рене приезжал на остров только временами, Брендон жил на нем десятилетиями, никуда не уезжая. В одиночку. За 39 лет Гримшоу и Лафортен посадили собственными руками 16 тысяч деревьев и выстроили практически 5 км дорожек. В 2007 году Рене Лафортен умер, и Брендон остался на острове совершенно один. Ему был 81 год.

 

 

Он привлек на остров 2000 новейших видов птиц и завел более сотни гигантских черепах, которые в остальном мире (включая Сейшелы) уже были на грани вымирания. Благодаря усилиям Гримшоу на когда-то безлюдном острове в данный момент располагаться 2 трети фауны Сейшельских островов. Заброшенный клочок земли перевоплотился в реальный рай. Некоторое количество лет назад принц Саудовской Аравии предложил Брендону Гримшоу за остров 50 млн. долларов, однако робинзон категорически отказался. «Не хочу, чтоб у богачей остров стал излюбленным местом для проведения каникул. Лучше пускай он станет национальным парком, которым имеет возможность радоваться любой». И добился того, что в 2008 году остров и вправду объявили государственным парком.

 

По материалам: stroiportal-dnepr.com


(голосов: 1)
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.