фоторедактор онлайн

Успешный бизнес: мелочи имеют значение

Бизнес | Просмотров: 2828 |

Успешный бизнес: мелочи имеют значение

 

Влияют мелочи на развитие успешного бизнеса? Несомненно!

 

Мы пришли в фирму ’’Боникс” поговорить с директором Игорем Владимировичем Барчий об италь­янских дверных ручках. Прежде чем включить диктофон, осматри­ваюсь по сторонам и вижу обычный офисный интерьер — компьютер, полки с образцами продукции. Од­нако мое внимание привлекло сто­ящее на полке на подставке изоб­ражение руки. Изящная женская кисть, устремленная вверх — в ювелирных салонах на такие на­низывают кольца, браслеты и вы­ставляют в витрине.

 

Случаен ли здесь этот манекен? Не думаю. Ведь дверная ручка — это предмет, к которому мы прикаса­емся чаще, чем к любому другому. Как правило, мы не замечаем двер­ных ручек, и это означает, что они удобны. Хорошо, что есть такая на­ука — эргономика. Она изучает де­ятельность бизнесмена и определяет, в частности, соответствие какой-либо конструкции размерам и фор­ме человеческого тела и его от­дельным органам. Однако пора дать слово Игорю Владимировичу.

Секрет успешных людей видео

 

 

По его словам, фирмы "Манделли” и ’’Вали энд Вали”, представляющие на украин­ском рынке дверные ручки исполняют давнюю мечту дизайнеров поработать с таким ма­териалом. Мы, как это ни парадок­сально, привыкли видеть в итальян­ских вещах только дизайн, забывая о том, что каждая фирма развива­ется еще и технологически. Могу сказать про фирму ’’Манделли”, что изобретенное там покрытие позво­ляет ручке служить 15-20 лет, практически не изменяясь внешне.

Плюс имена авторов, создающих эти ручки — в обеих фирмах они имеют сущест­венный вес среди архитекторов, подобно тому, как имя Ив Сен Ло­рана весомо в мире моды. Итальян­цам всегда был присущ оригиналь­ный дизайн, не случайно они луч­шие и в дизайне мебели, и в авто­мобилестроении, и в уже упомяну­той моде. Если продолжить удачное, на мой взгляд, сравнение с мо­дой ”от кутюр”, можно ли ска­зать, что ручка — это аксессуар? И что дизайнеры подходят к руч­кам именно с этих позиций, как тот же Версаче, создававший, кроме одежды, и сумки, и столо­вые сервизы?

 

Безусловно, есть среди них люди, занимающиеся дизайном интерьера и проектирующие при частном заказе дом или квартиру.

Тогда речь идет и о мебели, и о всевозможных аксессуарах. Что касается дверных ручек, я ду­маю, что если убрать красивую ручку с двери, дверь потеряет, да­же если она сама по себе краси­вая.

Два слова о материалах. Ручки из­готавливаются из высококачест­венной латуни, это их основа. Об­работка позволяет придать изде­лию всевозможнейшие оттенки — от полировки до имитации антик­варной бронзы.

Для украшения ручек используется стекло ’’мурано” — известное вене­цианское стекло; есть комбинации натурального дерева и такой очень дорогой элемент, как корень дере­ва (из него делают передние пане­ли ’’Мерседеса”); используется даже натуральная кожа.

Вывод сделать несложно: хотите развить успешный бизнес – готовьтесь продумывать все до мелочей.


(голосов: 1)
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.