Лучшее на сегодняшний день деревообрабатывающее оборудование

Обо всем » Интересное | Просмотров: 1150 |

Лучшее на сегодняшний день деревообрабатывающее оборудование

Деревообработка осуществляется с помощью деревообрабатывающих станков. Они позволяют придать деревянной заготовке любую форму и размер. Предназначение станков зависит от того к какой группе они относятся. Так, например дереворежущие деревообрабатывающие станки служат для распиливания, фрезеровки, сверления, строгания, точения и шлифовки. Все эти функции выполняются за счет вращающихся и неподвижных резцов, пил и  специальных сверл. Лущение на деревообрабатывающем станке представляет собой снятие с деревянного цилиндра тонкого слоя, называемого шпоном. Данный процесс осуществляется только после пропаривания древесины. Деревообрабатывающие станки многоленточного проходного типа предназначены для шлифовки поверхности деревянного изделия. Зерна абразива в станке во время шлифовки выступают в качестве резцов.

Деревообрабатывающие станки ЧПУ, придают заготовке нужную форму за счет изгиба, но при этом мякоть изделия остается без излома. Данный тип деревообрабатывающих станков сочетается с устройствами, отвечающими за процесс пропаривания древесины. Сборочные станки служат для соединения разнообразных деталей в узлы, из которых получается уже готовое изделие. В самом конце применяются отделочные  деревообрабатывающие станки, которые деревянную заготовку превращают в готовое изделие. В финальной стадии станки производят декоративную обработку, финальную шлифовку, и полировку по лаковому покрытию.

В компании «Дюкон» есть широкий выбор станков предназначенных для деревообработки. Такие комбинированные станки как Robland, HX-310, NXTZ Pro и NLX-TZ являются гарантией высокого качества точности и надежности. Существенным преимуществом комбинированных деревообрабатывающих станков является выгодное соотношение цены и качества. На сегодняшний день, представленные в «Дюкон» бельгийские станки являются самыми востребованными на рынке.

Похожие статьи:
Комментарии к статье: