Ни дня без кофе

Обо всем » Интересное | Просмотров: 1315 |

Ни дня без кофе

В мировой практике самыми главными видами кофе, на сегодняшний день являются Арабика и Робуста, которые в свою очередь разделяются на разные сорта.

Разнообразное количество сортов кофе между собой отличается своими вкусовыми качествами, ароматическими характеристиками и конечно ценой.

Разным сортам кофе имена присваиваются в зависимости от:
- страны происхождения;
- порта, из которого доставлено кофе;
- подвида кофейного дерева;
- названия того места или местности, где выращивают кофе;
- названия владения или поместья, в котором выращивают кофе;
- страны-производителя.

Кроме этого кофе, в разных странах, классифицируется по качеству выращенных зерен.

В связи с тем, что наука, а с ней и техника шагнули далеко вперед, некоторые большие предприятия и фермеры при выращивании кофе все больше прибегают к помощи пестицидов и фунгицидов для борьбы с вредителями и болезнями, чтобы сохранить урожай. А это, как известно, сказывается на его вкусе. Но некоторые сорта кофе, чтобы сохранить максимально естественный кофе, выращивают зерна без применения химикатов.

Для приготовления кофе современная наука придумала два бытовых устройства, отличающихся друг от друга – это кофеварка и кофемашина. Эти устройства можно приобрести в Доме Кофе — магазине, который не только продает профессиональное оборудование, но и сдает его в аренду. Но что же из предложенного купить? Кофеваркой выполняется функция варки кофе из молотого кофе,  то есть, чтобы приготовить кофе с помощью кофеварки необходимо приложить некоторые усилия и выполнить определенную часть работы. При  таком приготовлении понадобятся некоторые умения и навыки, например – нужно размолоть зерна, засыпать в фильтр рожка, правильно утрамбовать сформировавши таблетку и вычистить фильтр, удалив кофейную гущу.

Кофемашина в отличие от кофеварки, все вышеуказанные манипуляции выполняет автоматически, с помощью нажатия кнопки. Из-за этого кофемашина имеет большие размеры в отличие от кофеварки и имеет значительно больше функциональных узлов, к тому же она оснащена электронным управлением. Традиционная кофемашина при включении издает некоторый шум, готовя к работе все необходимые узлы. Такие кофемашины очень широко используются в ресторанах и престижных кофейнях.

Современные модели кофемашин более компактные и бесшумные. Ее цена примерно в четыре-шесть раз больше цены кофеварки. Кофемашина требует к себе очень бережного отношения. В зависимости от качества воды, аппарат раз в три –четыре месяца следует очищать от накипи, используя для этого уксус или специальное средство от накипи. Кофе, приготовленный с помощью кофемашины, имеет отменный вкус и прекрасный аромат.

Похожие статьи:
Комментарии к статье: