фоторедактор онлайн

«Чайлдфри» или почему женщины не хотят рожать детей?

Воспитание детей | Просмотров: 556 |

чайлдфричайлдфри

 

«Чайлдфри» или почему женщины не хотят рожать детей?

 

Люди, которые не хотят иметь детей, зачастую думают, что после беременности у них обвиснет грудь, появятся растяжки, шрам после кесарево, геморрой, проблемы со здоровьем, да и тело будет уже не то… Они рассуждают о том, что наличие ребенка раз и навсегда лишит их свободы: они не смогут остаться на ночь у подруги, куда-то поехать. Многие боятся брать ответственность за кого-то потому, что считают это неблагодарным делом.


Женщины-“чайлдфри” опасаются, что ребенок будет расти капризным и в итоге может стать вообще проблемным и больным, а еще – алкоголиком или наркоманом. Да, именно такие мысли посещают не желающих иметь детей девушек… Кроме того, они боятся разделять свое личное пространство в квартире с кем-то еще. Все эти люди... Чем больше детей – тем больше людей! Один хочет встать в шесть утра, а другой в двенадцать, один хочет яичницу, а другой – блины. Это постоянно наступать себе на грудь! А выйти замуж? Если она захочет еще раз успешно выйти замуж, по ее мнению, ее рейтинг на рынке невест с ребенком падает!

 

чайлдфричайлдфри

 

Люди такого типа делятся на три категории. Первые – ярко выраженные эгоисты. Сами того не осознавая, они живут как подростки, на вопросы о бездетности отвечают, что так получилось или время не настало. Такой человек особо не вникает и не воспринимает подобных вопросов. Зачастую - это баловень судьбы, который жил с мамой или бабушкой, в среде, где все его любили и баловали. Любимчики остаются на всю жизнь в инфантильном состоянии и не любят нести ответственность. Они продолжают проживать свою праздную жизнь. Ярким примером таких людей могут быть хиппи, серферы, путешественники, люди, которых ничто не держит, холящие себя и свое тело.

 

Следующий, второй тип — ярко выраженные «чайлдфришники», провоцирующие споры на эту тему, разного рода флешмобы, плакаты, группы в социальных сетях, сообщества, словом — создающие активность, думая, что на них нападают. На самом же деле, это они бегут с красной тряпкой в желании спровоцировать на себя это мнимое нападение. Для чего человек создает такой спор? Для того, чтобы убедить себя в чем-то. Потому что в нем есть неразрешенный конфликт и сомнения в правильности собственного выбора. Такой человек одновременно испытывает инстинкт продолжения рода, и страх от него. Бывает, что это связано с не приемлемостью собственного детства — «оно было таким неприятным, что я вообще не хочу видеть детей».


И последним, третьим типом является «чайлдхейтер», человек, который ненавидит детей. Ненависть к детям ничто иное, как ненависть к собственной матери, которая смотрела на него таким же образом. Она не обязательно должна была его бить, это было скорее мощное моральное насилие. Впоследствии это и вызвало неприятие собственной детской части, а также отвержение любого напоминания о ней.


Как вы поняли, нежелание иметь детей держится на основе конфликта между желанием иметь детей и страхом иметь детей. Мы надеемся, наша статья поможет лучше разобраться в устройстве психологии на эту тему. Желаем каждому прожить свою жизнь счастливо и по своему усмотрению!


(голосов: 1)
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2018. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.