фоторедактор онлайн

Сахар и вода: чем поить ребенка?

Воспитание детей | Просмотров: 475 |

 

Сахар и вода: чем поить ребенка?Сахар и вода: чем поить ребенка?

 

 

Так как человек состоит на внушительное число процентов из разных жидкостей, однозначно, что эти жидкости нужно восполнять. Многие родители задаются вопросом «Поить или не поить?». Когда малыш подрастает, возникает вопрос, ЧЕМ поить ребенка.


Чем поить ребенка-грудничка.


На эту тему можно найти не одного и не двух оппонентов. Родители, бабушки, дедушки, педиатры и вообще все, кому есть дело до допаивания детей, делятся на два лагеря. Одни с пеной у рта доказывают, что поить ребенка на грудном вскармливании – страшный грех! Другие падают в обморок и зачитывают из разных учебников целые абзацы об обезвоживании. К какому лагерю примкнуть – решать вам. Дети, которые до полугода были полностью на грудном вскармливании и НЕ получали дополнительной жидкости – здоровы и развиваются нормально. Дети, которые были на ГВ и дополнительно пили воду, или компот, или узвар, тоже вполне здоровы и счастливы. Дети, которые питались молочной смесью и водой – ничем не отличаются от первых двух групп. И даже те, кто питался смесью и НЕ получал никакой жидкости кроме нее – тоже вполне нормальные и здоровые. Как видите, здоровье и благополучие не в том, чтоб допаивать или не допаивать, а в очень многих факторах. Уж точно любая мама заметит, если у ребенка есть потребность в дополнительном питье, и не станет мучить ребенка из принципа.

 

Чем поить ребенка после полугода

 

Сахар и вода: чем поить ребенка?Сахар и вода: чем поить ребенка?

 


Когда ребенок начинает получать первый прикорм, его потребность в жидкости может возрасти. Если вы даете малышу еду сладкую, или с насыщенным вкусом, скорее всего он захочет пить. Предлагайте разное питье, но следите, чтобы в нем было как можно меньше сахара. Или, чтоб его совсем не было. Ребенку вполне достаточно того сахара, который он получает от молока или молочной смеси, а также от фруктов, бубликов, печенек. Идеально, если ребенок пьет простую, чистую воду, несладкий компот – или, компот может быть сладким, но без добавления сахара.


Чем поить ребенка после года

 

Чем поить ребенка после полугода фото

 

Сахар и вода: чем поить ребенка?Сахар и вода: чем поить ребенка?

 


После года малыш, скорее всего, уже начинает двигаться и довольно активно. Соответственно, нужда в потреблении жидкости возрастает. Бывает так, что дети целый день бегают и пьют. Если они пьют чистую, желательно, некипяченую воду – на здоровье. Если соки, компоты, еще что-то – старайтесь такое питье ограничивать. Если ребенок вообще ничего не пьет – тоже не страшно, но стоит за ним понаблюдать. Расставьте по квартире маленькие бутылочки или поильники с водичкой – активный ребенок все равно рано или поздно захочет пить. И помним, чем сахара меньше – тем лучше!


Чем поить ребенка в разное время года


Летом, в жару, предлагайте малышу чистую воду почаще, так как дети очень активные и теряют много жидкости. Летом сладкие напитки очень нежелательны. Лучше накормить ребенка фруктами и дать запить водой, чем выпить сок. Весной и осенью потребность в питье тоже есть. Напитки должны быть слегка теплые, и, желательно, витаминные – фреши, морсы, узвары и компоты. Зимой пить лучше всего дома, чтоб не было резких перепадов температуры. Питье должно быть теплым – в чай с лимоном, например, можно добавить немного меда.


Чем поить ребенка при обезвоживании


Если у ребенка рвота или понос, значит, идет процесс большой потери жидкости и лучше эту жидкость поскорее восстанавливать. Уточните у педиатра, что именно поможет конкретно вашему ребенку и почаще предлагайте пить. Не важно, что. При обезвоживании или при высокой температуре предлагайте любую жидкость, хоть с сахаром, хоть без. Если маленький нехочуха отказывается пить – найдите ему место, где можно брызгаться и придумайте игру – например, в миску налить воды и пить чайной ложкой, или шприцом без иглы, или черпаком, или ладошками, или ковшом от самосвала – чем угодно, лишь бы ребенка напоить. Во время увлекательной игры ребенок точно выпьет что угодно, да еще и с удовольствием.


И в следующий раз, когда ваша рука потянется к сахарнице, чтоб подсластить ребенку питье, обязательно вспомните, чем вы поливаете цветы, и что пьют ваши дети.


Анна Бирюкова


(голосов: 1)
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.