Renata превзойдет Мику Ньютон?

Renata превзойдет  Мику Ньютон?

Не успела Украина соскучиться за Микой Ньютон после отъезда певицы в США, как продюсер Тимофей Нагорный представил новое дарование. Renata известная зрителю по многочисленным конкурсам, презентовала новый клип на песню «Душа» и отпраздновала девятнадцатилетие в кругу звезд отечественного шоу-бизнеса. В видео артистка рассекает по городу на байке и мстит за несчастную любовь.

Рената Штифель фото

Xvatit: Клип достаточно провокационный  для молодой девушки, Вам близки переживания лирической героини?

Основа истории – это опыт, который я наблюдаю вокруг. Вижу трагические истории любви и не могу обойти их вниманием, стараюсь хоть как-то изменить ситуацию своим творчеством. Если после просмотра кто-то задумается и решит стать лучше, моя цель будет достигнута.

Сейчас очень много недостойных парней, которые обижают свою вторую половину. А это преступление – делать больно человеку, который тебя любит.

Xvatit: У Вас на данный момент есть любимый человек?

Музыка – моя любовь. Родители изначально дали мне понять, что если я действительно хочу чего-то добиться в творчестве, то все силы стоит  скоординировать именно в этом направлении.

Xvatit: Вы получили сегодня много подарков? Какой самый запоминающийся?

Не успела еще ничего распаковать. Но, уверена,  самый лучший подарок сделал мой отец-байкер. Я долго мечтала о мотоцикле. Теперь он у меня есть.

Тимофей Нагорный фото

Тимофей Нагорный уверен в успехе юной вокалистки:

Xvatit: Что вас зацепило в исполнительнице?

Эта девочка – боец, и в течение года 100 % станет популярной и  узнаваемой, растолкая уже маститых звезд. Она настолько талантлива, что, наверняка, очарует многочисленных поклонников и  докажет на всех международных конкурсах, насколько хорошо поют на нашей земле.

Xvatit: Возраст Ренаты – ее преимущество или  недостаток?

Конечно же, это позитивный момент. Ведь плюс молодого исполнителя –напористость. Утвержденные артисты выступают «на расслабоне», становясь не такими интересными, как раньше.

Xvatit: В Вашей авторской книге целая глава посвящена Мике Ньютон. Может ли Штифель повторить ее успех?

Рената, скорее всего, его превзойдет, проявит себя намного лучше и за рубежом в том числе.

Анжелика Рудницкая

А вот Анжелика Рудницкая, которая посетила мероприятие вместе с сестрой, не так оптимистично настроена по поводу юных певцов.

Xvatit: Какие черты нужно иметь, чтобы стать самой перспективной вокалисткой Украины? Именно так себя позиционирует Рената.

У нас тенденция такая – все стремятся к молодости. Но успех зависит не от этого. Нужно обладать харизмой, знать, чего ты хочешь. К сожалению, большинство артистов сейчас стараются втиснуться в определенный формат. Они настолько похожи друг на друга, что не запоминаются. Поэтому нестандартные Вакарчук или Олег Скрипка всегда будут популярнее, чем прекрасные, но среднестатистические исполнители.

Xvatit: Считаете, что в музыке не стоит искать легких путей?

В любом творчестве их не существует.

братья Борисенко фото

Борисенко дружат с певицей уже почти год и мечтают поучиться у нее вокалу.

Xvatit: Легко ли Рената впишется в украинский шоу-бизнес?

Мы очень рады, что у Штифель наконец-то получилось пополнить ряды отечественных звезд. Она удивительно положительный человек, умеет относиться позитивно к происходящему, несмотря на всю окружающую грязь. Ведь очень много лицемерия вокруг.

Xvatit: Вам есть чему поучиться у этой девушки?

Мы всегда стараемся извлечь полезное из общения с людьми. В Ренате восхищает больше всего голос, к сожалению, мы в этом плане не дотягиваем до ее уровня.

Настя Петрик фото

Младшая из сестер Петрик, Настя, засветилась в клипе и спела в подарок «I love rock`n roll».

Xvatit: Это первые  твои съемки?

Да, это был дебют. Тимофей познакомил меня с Ренатой, она достойна и в общении, и в пении.

Xvatit: Ты еще моложе, чем именинница, но исполняешь серьезные песни, все в них понимаешь?

Когда пою для взрослых, думаю в первую очередь о том, как композиция раскроет мой вокал, покажет его сильные стороны.

Анна Завальская

Анна Завальская со своим спутником активно позировали фотографам.

Xvatit: Вы знакомы с творчеством Ренаты?

Не знакома. Честно говоря, я думала, что мы посетим презентацию книги Тимофея Нагорного. А солистку я видела на сцене однажды и, соответственно, сложить какое-то мнение пока не могу. Будем надеяться, что ее продюсер работает грамотно и осознанно. Она молода, но возраст не имеет значения. Чтобы достичь успеха, нужно везение, определенный набор личных качеств и необходимая  поддержка.

Xvatit: Вы бы одобрили, если бы Штифель представляла страну на Евровидении в этом году?

Уверена, Гайтана – лучший выбор и не подлежит никаким сомнением, что она достойно презентует Украину.

Марта фото

Мы усмотрели что-то общее между работой именинницы и дебютным клипом Марты. Обе певицы демонстрировали экстремальное вождение.

Xvatit: Помните свой дебютный клип? Много было адреналина на сьемках?

У нас была сцена, в которой я на автомобиле въезжала в витрину клуба и она разлеталась на мелкие кусочки. Но страшно не было. Мы слегка схитрили. Подвергалась опасности не я. На самом деле за рулем сидел мальчик-дублер, который надел парик, издали напоминая мою лирическую героиню.

Дмитрий Скалозубов фото

Весь вечер кружил вокруг артистки  Дима Скалазубов, который по торжественному поводу исполнил новую песню.

Xvatit: Дима, насколько схожи Ваши с Ренатой слушатели?

Наши аудитории пересекаются. Но у меня не очень много поклонников в возрастной категории 12-16 лет. Мое творчество интересно более взрослым людям, лет 30. В песнях больше смысловой нагрузки.

Xvatit: Если бы Штифель выступила на сцене Евровидения в этом году, были бы спокойны за родную страну?

Мне бы пришлось по душе, если б она выиграла отбор. Ведь все при девушке: потрясающий голос, женское очарование, личные качества и уверенность в себе. Я в этом году не претендовал поехать на конкурс, так как считаю, что недостаточно для этого работал, поэтому попытаю счастье в следующий раз.

Татьяна Шульга

Эксклюзивные интервью со звездами, самые горячие новости из мира шоу-бизнеса