О личной жизни Джиган молчит

Сильный духом, свободный от стереотипов и комплексов, одессит Денис Устименко-Вайнштеин рассказывает читателям Xvatit.com секрет своего успеха. Правда, известен он больше как Джиган – представитель российской хип-хоп музыки, начавший свою карьеру несколько лет назад под патронажем лейбла Black Star inc. Его прошлогодний хит «Одесса-мама» до сих пор на слуху.

Считаете себя популярным артистом? Не мешает чрезмерное внимание?

В последнее время меня часто стали узнавать на улицах, что вообще-то совершенно не заботит, но в какой-то мере льстит. А передвигаюсь я абсолютно спокойно.

С чего началось увлечение хип-хоп культурой?

Мой отец был моряком и привозил из рейсов много дисков с разной музыкой. Но больше всего меня зацепил хип-хоп. Ещё в детстве я начал коллекционировать все, что связано с ним. Со временем пришла идея самому создавать такую музыку.

Значит, родители одобряют то, чем Вы занимаетесь?

Они одобряют все мои начинания. Так получилось, что я всегда делал правильные шаги и никогда не расстраивал их.

Кто для Вас учитель в творчестве и в жизни?

У меня нет учителей. Я делаю себя сам! Знания черпаю со всего, что меня окружает. Нет конкретного наставника, есть люди, которых уважаю. Считаю, что не надо творить для себя кумиров. Но должен быть человек, на которого можно ровняться, стараться учиться на его примере, если он близок по духу. Например, в подростковом возрасте меня взбодрил и одухотворил Tupac Shakur.

А Вы можете быть примером для подражания ребятам, которые хотят начать творческий путь?

Если им интересно мое творчество, то почему бы и нет? Я тоже с чего-то начинал.

На что бы Вы никогда не согласились ради достижения поставленной цели?

Никогда не предал бы свою семью и не променял ее на любые другие ценности. Семья – главное в жизни каждого человека.

Скажите, какие у Вас «взаимоотношения» с деньгами? Легко с ними расстаетесь? Есть материальные мечты?

Деньги – это бумажки. Хотя мне они нужны, чтобы кушать, кормить семью, оплачивать счета, вкладывать их в свои проекты. Поэтому финансы занимают не последнее место в жизни. Я не транжира. Не люблю впустую тратить свой капитал: только в дело и для приобретения полезных вещей.
Главная моя материальная мечта – свой дом. Может, даже несколько. Думаю, что со временем заработаю на все свои мечты.

Джиган фото

Вы мастер спорта по кикбоксингу, почему завершили свою спортивную карьеру и подались в шоу-бизнес?

Не то чтобы я ее завершил, просто мне всегда ближе по духу было творчество. Спорт воспитывает характер, закаляет дух. Я достиг своей планки – стал мастером спорта. Если за что-то берусь, в любом случае дохожу до конца. Сделал то, что хотел, – и занялся музыкой.

Что общего между шоу-бизнесом и спортом?

Бесконечные поездки. У спортсменов – постоянные сборы и соревнования, у артистов – гастроли. Спорт очень похож с шоу-бизнесом: и тут, и там организовываются большие PR-компании. Кроме того, профессиональный спортсмен должен быть хорошим артистом. Например, в кикбоксинге нужно не просто драться, необходимо уметь красиво все делать и в любой ситуации оставаться человеком.

Джиган

На вопросы о личной жизни Джиган не захотел отвечать, лишь сказал, что девушка, которая может его заинтересовать, должна быть хорошо одета (не дорого, а стильно), иметь красивые волосы и быть образованной. Так что, девушки, если хотите покорить сердце этого красавца, после университета не забудьте зайти не только в бутик, но и в салон красоты.

Правда, ходят слухи, что недавно рэпер стал папой. У него родилась очаровательная дочурка!