Космическая мечта Козловского

С самого начала творческого пути Виталия Козловского преследуют интриги и скандалы. То его Руслана не хотела отпускать из своего балета, то казус с выступлением на свадьбе Бритни Спирс, то «проблемные» романы, а теперь и вовсе бывший продюсер хочет «поставить на колени». Обо всем этом день изо дня вещают СМИ, а xvatit.com поговорил с артистом о совершенно беззаботном периоде жизни певца, когда он был ребенком.

Ты с самого детства мечтал стать певцом? Или, может, как большинство мальчишек, хотел стать космонавтом?

В раннем детстве, в самом деле, хотел стать космонавтом: мне очень нравились передачи о космосе, невесомости, полетах. Еще думал об актерской деятельности. Но в нашей стране это направление очень слабо развито и на тот момент у меня не было идеалов, на которые я мог бы равняться.

Моя старшая сестра Лена с детства была меломанкой - любовь к музыке она привила и мне, только моя любовь оказалась значительно сильнее, ведь со временем она вылилась в дело всей моей жизни. В детстве мы с сестрой любили устраивать импровизированные концерты друг для друга. Вместо микрофонов использовали баллончики из-под дезодорантов. Любили смотреть музыкальные шоу по телевидению, обсуждали песни, номера, внешний вид артистов. Так формировались мои музыкальные вкусы. Я постепенно пришел к тому, что мне нравится сцена, и я хочу связать с ней свою жизнь. Благодаря упорству, труду, вере и желанию я добился того, что имею сегодня.

Какие ошибки в твоем воспитании допускали родители, которые ты не хочешь делать в процессе воспитания своих детей?

Сразу могу сказать, что я буду строгим отцом, не буду чрезмерно баловать своих детей. Но в их воспитании никогда не буду применять чрезмерной строгости, которую в отношении меня иногда проявляла мама.  Бывало так, получив двойку в школе, я даже боялся идти домой, так как там меня ожидал скандал. Я скандалить точно не стану.

Виталий Козловский фото

А часто возникали проблемы в школе?

Бывали. Я был творческим ребенком, этот процесс полностью поглощал меня, хотелось петь, танцевать и всячески реализовывать себя – это не могло не отражаться на учебе. Ведь на нее иногда просто не оставалось времени. Родители, конечно же, постоянно напоминали мне, что нужно учиться, получать хорошие оценки.

Я считаю, что хорошие отметки – далеко не показатель. Можно быть отличником, просто зазубривая материал. Но это вовсе не значит, что свои знания люди смогут применить в жизни.

В подростковом возрасте были проблемы с родителями, сверстниками, ты был трудным ребёнком?

Я был коммуникабельным, легко и быстро находил общий язык с людьми. Конечно, конфликтные ситуации возникали, но я не был трудным ребенком.

Виталий, как относишься к артистам, которые  в желании обратить на себя внимание придумывают поводы, например: попал в аварию, забеременела, обокрали…? Все ли средства хороши для достижения цели?

Каждому свое. Некоторым проще выдумать что-то, чем сделать. У кого-то пиар появляется в силу реалий жизни, пережитых моментов. Не считаю правильным кого-то осуждать.

Со своей стороны могу сказать, что мой пиар основывался на правде, я всегда говорил о том, что было. Так проще.

Среди твоих друзей много коллег по сцене или ты стараешься поддерживать только рабочие отношения?

Очень много друзей, с которыми я общаюсь, время от времени вижусь, созваниваюсь. Необходимо поддерживать отношения с людьми из музыкальной сферы: можно поделиться творческими планами, получить совет.

Общалась Елена Бабич