Кто «беременный»?

Корреспондент Xvatit.com побывал на официальной светской премьере комедии «Беременный». Главные роли в фильме исполнили Анна Седакова, Дмитрий Дюжев, Михаил Галустян. Эти актёры вместе с режиссером Сариком Андреасяном, продюсером Георгием Малковым и композитором Егором Солодовниковым приехали в Киев, чтобы представить фильм, рассказать о его съемках и поделиться впечатлениями от картины, которая трейлером успела заинтриговать многих зрителей. Премьеру ждать осталось совсем недолго – в кинотеатрах фильм начнут показывать уже с 8 сентября.

Увидеть первыми киноленту посчастливилось звёздам и журналистам. На допремьерный показ пожаловали Анфиса Чехова, Юлия Кавтарадзе, Стас Шуринс, Андре Тан, Диана Дорожкина, Дима Коляденко, Коля Серьга и многие другие. Специально для читателей Xvatit.com «премьерные» новости и эксклюзивные фото.

Расскажите предысторию создания фильма «Беременный»?

Сарик Андреасян (режиссёр)

Идея этого фильма зародилась года три назад. Помню, пришел к продюсеру со сценарием и сказал, что если главную роль сыграет культовый герой, а Диму я считаю таковым, то картина может быть очень успешной.

Долгое время не возвращались к этому, но потом решили всё-таки снять фильм. Мы выслали Дмитрию сценарий, через время он сам позвонил и сказал, что очень хочет сыграть.

Дмитрий Дюжев

Мы познакомились с Мишей Галустяном в Турции в одном из отелей. Сразу стали общаться. Через месяц после этого я получил предложение сниматься в фильме «Беременный» и узнал, что на роль друга главного героя хотят взять Мишу. Мы были так рады, что сыграем в одной картине.

Дмитрий Дюжев фото

Что вы можете сказать о фильме тем, кто его еще не смотрел?

Михаил Галустян

Я думаю, отзывы о фильме будут очень хорошими, всем понравится.

Анна Седакова

Рекомендую для просмотра, особенно молодым семьям, потому что он очень поучителен. Это прекрасное наглядное пособие, как сделать семью крепче, дружнее. Для того чтобы мужчины, наконец, научились понимать нас, женщин. Для меня этот фильм тоже хорошая школа.

Анна Седакова фото

На премьере в Одессе я был потрясен тем, что к концу фильма увидел блестящие от слёз глаза зрителей, которых тронула эта картина. Мой персонаж – смешной и нелепый. Я не мог поверить, что ему можно так сопереживать. Знаете, наверное, идеальная комедия та, в которой есть над чем посмеяться и погрустить, задуматься. «Беременный» именно такой фильм.

В киноленте прекрасно показана модель отношений мужчины и женщины, только в зеркальном отображении.

Будет ли продолжение «Беременный–2»?

«Беременного–2» не будет.

Вместо того чтобы снимать продолжения, на мой взгляд, лучше придумывать новые оригинальные истории.

С какими сложностями вы столкнулись во время съемок фильма?

Мне пришлось пройти жесткое испытание. Когда я увидела на съемках таких профессиональных актёров, то подумала, что сейчас все они на меня будут смотреть свысока. Но ни одной секунды во время съемок я не почувствовала какого-то снисхождения, неуважения. Дима меня поддерживал, репетировал со мной. Этот человек потрясающий учитель. Я безумно ему благодарна.

лучший фильм для семейного просмотра

Я первый раз в жизни играл нормального человека. Это не сложность, а факт.

Михаил Галустян фото

Комедийный жанр сам по себе довольно сложный. В мире существуют единицы настоящих комиков с большой буквы. Редкие артисты могут позволить себе быть смешными, нелепыми. Единицам смех других приносит радость. Сегодня с нами присутствует такой человек – Михаил Галустян. В жизни он очень красив и обаятелен, но в кадре может быть неимоверно смешным и это доставляет ему величайшее удовольствие, как и зрителю. Я, к сожалению, не могу отнести себя к числу гениальных комиков. Быть смешным – для меня труд.

Кто помогал вам войти в роль?

Мне, конечно же, помогала жена. Мы вспоминали период ожидания нашего  ребёнка. Женщины со съемочной группы тоже что-то советовали, подсказывали. Помню, на ноги надевал утяжелители, чтобы физически приблизиться к состоянию беременного. И вообще, я съел 10 банок солёных огурцов и три коробки мела, когда снимали сцену суда.

Благодаря фильму стал намного лучше понимать женщин.

Вы были счастливым «беременным»?

Насколько счастливым был для меня период съемок в этом фильме, мне еще предстоит узнать, ведь всё зависит от реакции нашего зрителя. Я был счастлив, когда мне предложили эту роль.

Оксана Бурлака
фото Алёна Соланж