За столиком с Андреем Молочным

В апреле впервые на сцену «Арены» вышли новые парни и девушки, сражавшиеся за место резидентов нового «Real Comedy». В конце июня уже сформировался коллектив новых юморных, веселых, милых и потешных резидентов. «Хватит» решили встретиться с генеральным продюсером «Real Comedy» Андреем Молочным в одном из столичных кафе. Андрей заказал шоколадное пирожное и мятный чай, а мы тем временем уже расспрашивали о всех новостях проекта.

«Real Comedy» и «Comedy UA», что в этих проектах есть общее?
Я думаю, что общий формат остался. «Comedy UA» мы закрыли, но чтоб продолжить движение «Comedy» в Украине появился новый проект под названием «Real Comedy».

То есть изменения в «Comedy» связаны с ребрендингом московского проекта?
Нельзя сказать, что у московского «Comedy» произошел ребрендинг, было некое обновление, потому что 5 лет проект идет на ТНТ. С весны обновление по составу чуть-чуть, добавились люди и внутри передачи произошли нововведения, что приблизительно в той же плоскости произошло ив Украине. Мы набрали новый состав, из старых резидентов «Comedy UA», который еще раз повторюсь, мы закрыли, остался только «Дует им. Чехова», в роли, уже, почетных резидентов. Новые ребята в конце марта были отобраны на кастинге, и вот уже с апреля регулярно выступают с вечеринками в ночном клубе «Арена» каждую субботу. И с каждым разом всё лучше и лучше.

В условиях на кастинг было ограничение в возрасте 21-26 лет. Почему такое ограничение?
Принципиальна была задача найти новую молодую кровь. Кровь, не в буквальном смысле (смеется). Нужны энергия, драйв, то, с чем мы начинали в 2006 году. Но и для нас это огромный скачок в развитие проекта.

Состав резидентов поменялся кардинально. Талантливые, но пока никому не известные молодые люди. Это связано с бюджетом?
В некой мере, безусловно, связано. Но я четко понимаю, и в московском офисе осознают, что это риск – набрать полностью новых людей. На данный момент уже, наверное, месяца полтора, как мы выдохнули, это уже сейчас себя оправдало. По тем отзывам людей, которые приходят на вечеринки, точно не хуже, чем было. А вот последние разы – даже лучше. Потому что, во-первых, отпечаток «Дует им. Чехова» лег на весть проект, юмор стал более интеллигентный, никаких матов, пошлостей, никто никому никуда не лезет. Оказывается, есть множество тем, которые раньше не все ребята замечали. «Comedy» в Украине только выиграл, он стал более разносторонний, не потерял остроту и актуальность, при этом остался культурным и интересным. Мы расширили аудиторию, сделав его общедоступным.

Есть ли перед вами сроки раскрутки нового Comedy для возвращения вложенного капитала?
На данный момент ведем переговоры с каналами, фактически с одним из каналов практически договорились.

А какой?
Сейчас никому не называю, потому что все спрашивают. А я такой человек, пока не подпишем все бумаги, я не буду говорить.

Планируете с осени уже быть на ТВ?
Да, говорим о том, что мы должны появиться в эфире с сентября месяца. Съёмки в конце августа – начало сентября.

У «Дуэта им. Чехова» большая авторская группа?
«Дует им. Чехова» писали всегда только два человека: Андрей Молочный и Антон Лирник.

Кто работает над скетчами в «Файной Юкрайне»?
Андрей Молочный здесь уже творческий центр придумывания персонажей. Всё конечно обсуждается и согласовывается с Сергеем Притулой, так же есть группа авторов. Какой-то момент у нас их было 8 человек, одно время даже 10, а сейчас постоянных 4 автора.

А почему в последний момент ваш творческий дует стал называться «им. Чехова», а не «им. Ленина»? («Дует им. Ленина» - один их вариантов названия дует Андрея Молочного и Антона Лирника)
Приятно, что вы знаете о нас так много (улыбается). Не знаю, это так кажется давно всё было, более 4-х лет назад появился дует, и мы сами забыли истинную причину появления названия. Я помню, что мы между чем-то и чем-то выбирали. Да, был вариант «Дует им. Ленина», было как в порядке бреда «Суши и Сашими». А что касается дедушки Ленина, с которым фактически прожил юность, не уважаю уже его, ценности изменились.

Вы работаете в дуэте с Антоном Лирником, а в «Юкрайне» с Сергеем Притулой. Чем эти два человека вас радуют?
Мне не хотелось бы даже сравнивать их, потому что работая с Антоном – это один из путей развития творчества, а с Сергеем – другой. В обоих случаях мне повезло, что это хорошие адекватные люди, с которыми можно долго творчески работать.

Вы пародировали «Украина имеет талант», а вы смотрели сам проект?
Да. Мне нравится, и я согласен с тем, что это популярное шоу. Недавно даже смотрел повтор лучших номеров.

А что еще смотрите? Футбол?
Футбол не смотрю, я не ярый фанат, хотя в детстве играл всегда, всё знал. Сейчас больше смотрю сериалы, но не по телевиденью. Появилась новость, что в сентябре будет новая 4-х часовая серия «LOST» - теперь жду. Порадовал меня сериал «Спартак, кровь и песок», недавно посмотрел «Неопознанные». В общем так, сериалами балуюсь.

Еще, что касается Сергея Притулы. Когда он сбрил усы, вы обрадовались, что женские роли будете делить?
Я не заметил. А что сбрил?

Вроде как сбривал.
Я его недели две-три не видел. Это, наверное, женщины такое замечают (смеется). Ну, я точно в ладоши не хлопал, и роли мы не делили.

А как даются женские роли, особенно с переодеванием?
Как образы люблю, а сам момент грима и переодевания не очень. Всё-таки не приятно эти всякие колготки и макияж.

Был фильм «Приключения Марички и Антона в Египте» - но это еще юмористический проект. Художественный фильм «Безумный день, или Операция Фигаро» уже более серьезное киноработа, неужели уже не предлагают роли в полнометражных картинах?
Предлагают, в прошлом месяце даже предлагали, но не сниматься, а в рамках роли продюсера. Съёмки «Безумного дня» были два года назад. И я согласился, потому что предложили главную роль. Я так себе подумал, главная роль, полный метр, чего отказываться. В Москве на съемочной площадке подружились с Иваном Охлабыстиным, поддерживаем отношения. Заболел кино, конечно, но сейчас мне ближе сериалы.

Уже отснято 12 серий «Масквичей», где вы играете одну из главных ролей. Продолжение будет?
Планируют снимать продолжение, отказа никакого пока нет. По-моему, всё должно быть. На последней встрече с Колей Картозия (Николай Картозия – генеральный продюсер НТВ), обсуждали «Масквичей», ему всё нравилось, но это был март месяц. Думаю, если бы что-то было не так, я уже знал бы об этом. Так что планируем.

На НТВ показывают полным ходом, а кто-то из украинских каналов купил этот проект?
Я не интересовался. Не всё так быстро происходит. Для начала должно там всё пройти, а потом уже в Украину. Но я считаю это плохо, потому что получается, что своё не производится, если только крайний случай, какой-то проверенный материал. Выходит, что лучше закупить то, что уже прошло и имело успех. Вот это плохо. Именно поэтому не развивается собственное производство. Получается, что мы смотрим культуру другого государства, а у нас должна своя развиваться, со своими героями.

Если я не ошибаюсь, вы родились 2 мая, в праздник всех трудящих. Вы трудящий?
Я себя считаю трудоголигом или работоголиком.

А как же семья, ведь у вас три сына.
Есть семья, и есть моя профессия, пока у меня больше ничего нет. Я балансирую между двумя этими ценностями.

Три сына есть, может дочка будет?
Я не знаю (смеется, прям от души). Эти вопросы не ко мне.

Вы учились в Киевском Аграрном Университете, и защитили кандидатскую на тему ”Конъюнктура рынка говядины”?
Нет, не защитил. Писал только. «Ринок яловичини, и шось там особливості, ефективності», я вже забув.

Почему не защитили? Или рынок говядины не очень?
О, как раз очень! Просто вся творческая деятельность начиналась с этого вуза, начался КВН, больше чем 4 года я играл, параллельно строил свои планы, что буду в университете. Где-то год работал преподавателем на кафедре, и думал, что вот буду работать, писать кандидатскую, продолжать играть в КВН. Но так получилось, что КВН денег не приносил, да и в университете особо не заработаешь, тогда у меня зарплата была 165 гривен в месяц. Приходилось как-то крутиться и дороги вот так повернулись.

Как вы считаете, может ли квнщик быть бывшим?
Однозначно нет. Я очень уважаю КВН, и не считаю это даже игрой, это своего рода институт, а может даже и больше. Если вы посмотрите наше телевиденье, и не только украинское, но и российское, все, кто делает развлекательные проекты, и не только – это ребята с КВН. Александр Васильевич (Александр Васильевич Масляков – президент международного союза КВН – прим.) воспитал поколение людей, которые делают телевиденье на сегодняшний день, и я являюсь одним из них. КВН – это навсегда.

В Сочи ездите? Антон Лирник в этом году приезжал на фестиваль команд КВН.
Нет, не езжу. Возможно, на тот момент у Антона было больше свободного времени, чем у меня. Сейчас не могу себе этого позволить, хотя в свое время я там был 8 или 9 раз на фестивале.

На нашем портале есть слоган: «Хватит думать - действуй», пожелайте что-то в этом контексте нашим читателям.
Я бы даже сказал, хватит ныть, давайте что-то делать. Вот это ходить ныть, что кризис, всё плохо, страна не та, город не тот, деньги не те, всё не получается. Надо делать что-то, надо быть деятельным и действенным.

Вот так и закончился наш разговор с Андреем Молочным, и он, наконец, смог посмаковать шоколадным пирожным с чаем.

Интервью: Юля Колесник