Весёлый и обаятельный резидент Real Comedy, артист, певец, звезда «Дуэта имени Чехова», Антон Лирник поделился с читателями Xvatit.com школьными воспоминаниями и рассказал о своих творческих успехах.
О чём мечтали в школе? Кем хотели стать?
Вот ни о чем конкретно не мечтал. И не было желания стать ни космонавтом, ни пожарным, ни юристом. Но вот как только я познакомился с компьютером, сомнений у меня не осталось: я точно решил стать программистом. Писал алгоритмы, изучал С++, Паскаль и, да простит меня всевышний, Ассемблер! Мало того, я целый год работал в Кибернетическом колледже (не ради денег, а ради доступа к самым современным машинам). Правда, этот период в моей жизни закончился сразу же после того, как я не поступил на физмат. И меня резко потянуло в противоположную, гуманитарную сторону: журналистика, литература, филология и так далее. С тех пор вектор мечтаний не изменился, хотя с компьютерами я до сих пор на "ты".
Как относились к школьной форме?
Прекрасно. В мои школьные годы было достаточно проблематично достать нормальные джинсы или другую интересную одежду. Да и жил я в семье преподавателей, заграничными вещами не был избалован. Поэтому школьная форма, уравнивающая внешний вид всех одноклассников, позволяла никому не выделяться. Вчера смотрел старую общую школьную фотографию – мы такие там все красивые!
Прогуливали уроки?
Никогда! Только по уважительной причине! И эти причины я выдумывал с поразительной легкостью, поэтому в последние годы посещал школу редко.
Любимые и нелюбимые предметы?
Нелюбимый – география. До сих пор не знаю, где находится Венесуэла, и какие океаны омывают Африканский континент (но догадываюсь). Любимый предмет –литература. Читал я всегда с большим удовольствием и поэтому не понимал, как можно за удовольствие еще и хорошие оценки получать.
В школе у Вас было много друзей?
У меня было два врага: некрасивая, глупая девочка и ее подруга, полная, некрасивая и глупая девочка. Я никогда не упускал возможности подколоть и высмеять их глупость, а они всегда отвечали мне в грубой физической форме. И так десять лет.
Поддерживаете ли связь с одноклассниками, когда в последний раз были на встрече выпускников?
Давно не был. Как назло, в день встречи выпускников у меня каждый год есть какая-то важная работа. Думаю, на двадцатилетие выпуска попаду. Время от времени общаюсь с двумя-тремя одноклассниками, а большую часть не видел уже десять лет.
Когда в Вашей жизни случилась первая любовь?
Это забыть невозможно. В выпускном классе. Собственно, эта девушка и стала моей первой женой, с которой мы прожили почти десять лет.
Самое яркое воспоминание со школы?
Первые сентября. Все остальное – грустные, серые будни. Ах, нет, еще выпускной был!
Самое ужасное воспоминание?
Соревнования по баскетболу. Наш класс всегда проигрывал с огромным разрывом. Зато мы потом отыгрывались на олимпиадах по математике, информатике, физике, английскому языку.
Что Вы любили покупать в школьной столовой
?
Котлета в тесте – это раз. Рогалик с повидлом – это два. Если честно, ассортимент был невелик, я и так перечислил вам половину всех предлагаемых угощений.
У Вас был переходной возраст? Ругались с родителями? На почве чего возникали конфликты?
Я всегда был довольно спокойным человеком и очень покладистым ребенком. Единственное, из-за чего мы могли спорить, это ключевой вопрос "нужен ли человеку диплом о высшем образовании?" Примерно к тридцати двум годам я, наконец-то, переубедил маму, что "нет, не нужен". Но все равно в итоге получил его, на всякий случай.
Расскажите немножко о Вашем нынешнем творчестве… О группе LirnikBand – давно ли она появилась, что уже успели сделать?
Первой моей песне – три года. Активно работаем года полтора. Уже несколько десятков концертов отработали, написали полтора десятка песен. Главное – я доказал себе, что могу петь и этим радовать публику.
Расскажите о песне "Жигули". Что вдохновило на ее написание, откуда такая любовь к Жигулям? На каком автомобиле Вы ездите?
У моего папы были "Жигули", у дедушки тоже. И у моих старших братьев тоже имелись "Жигули", отцовские. А я всегда был обделен, потому что младшему брату позволяют донашивать одежду, но не дают «доездить» автомобиль.
Я езжу на высоком черном джипе, и с этой высоты очень удобно рассматривать других водителей. Так песня и родилась из наблюдений. Изначально идею подсказал мой хороший знакомый, Леня Полупан. Именно он заметил, что старая "копейка" без надписи "RALLY" на заднем стекле – это не "копейка". А потом задумка обросла шутками, из воздуха родилась мелодия – и получилась песня.
Знаю, что скоро состоятся съемки клипа... Расскажите, кто режиссер? Каков сценарий клипа?
Режиссер – Владимир Лерт, он в последнее время снимает много хорошего музыкального видео (не поленитесь, погуглите, у него есть чем похвастать). А про сценарий ничего говорить не буду, потому что там многое построено на визуальных образах, так не перескажешь. Лучше один раз увидеть. Хотя еще лучше – не один раз увидеть.
Подскажите способы достижения успеха, как приблизить мечту и жить на результат?
Наша жизнь – полоса непредсказуемых событий, и стопроцентного рецепта нет ни у кого. Главное – если вам больше пятнадцати лет, и вы сами отвечаете за свои поступки – делать только то, к чему лежит душа. Тогда будет результат.
Оксана Бурлака
От Xvatit.com:
Как думаете, на каком из фото характер Антона раскрыт лучше всего?