Любовь певицы Lama

Лидер группы «Lama» Наталья Дзенькив в эксклюзивном интервью xvatit.com рассказала о своих детских мечтах, сценических образах и самых важных вещах в ее жизни.

Скажите, в каком возрасте Вы решили, что хотите стать певицей? Кто или что подтолкнуло к этому шагу?

Я была творческим ребенком. Не могу сказать, что мечтала быть именно певицей. Я себя представляла то актрисой, то писательницей, то композитором. Мне, по сути, было все равно, чем заниматься, главное – чтобы это было творчество. Потом была учеба в музыкальной школе по классу фортепиано, родители обнаружили во мне способности к музыке. Мне же больше хотелось заниматься танцами: народными или бальными.

Все изменилось после моей поездки в Германию, когда мне было 15 лет. Я попала на концерт «Bon Jovi», и он произвел на меня неизгладимое впечатление. Я была в восторге! Именно тогда я окончательно и поняла, что хочу быть певицей, хочу связать свою жизнь с музыкой. В Германии мне купили синтезатор, и это было для меня невероятным потрясением. Вернувшись в Украину, я стала усерднее заниматься, и после окончания школы поступила в музыкальное училище.

Часто слушаете свои песни? Творчество каких исполнителей Вам интересно?

Специально свои песни не слушаю, потому что в процессе записи и сведения прослушиваю их слишком много раз. Но если что-то заиграет по радио в такси, например, просить переключить не буду (улыбается – прим. редакции).

Я восхищаюсь творчеством Фредди Меркьюри и Джима Моррисона. Они выдающиеся личности, великие музыканты, которые оставили огромный след в мировой музыке. Кроме этого, нравятся Pink, Adele, Depeche Mode.

Очень люблю творчество «Океана Ельзи». Они, пожалуй, по-прежнему остаются лучшей украинской группой. Хотя, в последнее время в Украине появилось несколько ярких исполнителей, творчество которых я уважаю. Как ни странно, часть из них поет на английском языке, а часть на русском. Это, прежде всего, группы «The Maneken» и «Pianoboy», а из сольных исполнителей нравятся Иван Дорн и Джамала. Все они делают интересную качественную музыку.

Читайте также на xvatit.com: Арбенина: Дети слушают мои песни

Любовь певицы Лама 1

У Вас интересные сценические костюмы. Расскажите, кто их разрабатывает? Принимаете участие в этом сами?

В основном я сама работаю над своим образом и сценическими костюмами. У меня появляется идея, с которой я обращаюсь к дизайнерам. Для тура «Світло і тінь» мы разрабатывали костюмы с Лилией Литковской. Лиля очень хорошо чувствует мой стиль, прекрасно меня понимает и, при этом, знает, что такое рок-н-ролл. Такое совпадение взглядов у творческих людей бывает довольно редко.

Над моими костюмами для клипа «Ангел» работал замечательный тандем украинских дизайнеров LUVI – Людмила Седляр и Виктория Заграфова. В целом, я, конечно, прислушиваюсь к советам стилистов, мы работаем в команде, но в итоге последнее слово всегда остается за мной.

Известно, что творчество требует материальных вложений. Вы рисковый человек? Можете поставить на кон крупную сумму для развития карьеры?

С самого начала работы группы «Lama» мы все заработанные деньги вкладывали в запись песен и клипы. У нас не было квартир, машин, жили мы достаточно скромно. Все деньги инвестировали в карьеру. Это, безусловно, помогло добиться признания. Можно сказать, что этот принцип работает до сих пор. Если нужно сделать выбор: купить новую машину или снять новый клип, я выберу клип.

Смотрите также на xvatit.com: Новый клип Максима Барских «По Фрейду»

Любовь певицы Лама 2

Что в Вашей жизни наиболее ценно?

Любимый мужчина, семья и музыка.

Можете назвать три главных плюса и минуса известности?

Вы знаете, известность никогда не была для меня самоцелью. Я просто занимаюсь любимым делом – музыкой, и очень рада, что она нужна людям. Сбылась моя мечта: я певица, живу той жизнью, которой хочу. Так что лично мне известность принесла сплошные плюсы.

Есть ли у Вас темы-табу, которые Вы никогда не хотели освещать в СМИ?

Пожалуй, страшных тайн у меня нет. Я общительный человек, и с журналистами могу говорить практически на любые темы.

Поделитесь, пожалуйста, дальнейшими творческими планами.

На следующей неделе у нас очередная часть украинского тура в поддержку нового альбома «Назавжди», мы выступим в Луцке, Тернополе и Ровно. Уже начали работать над следующим альбомом, пишем новые песни. А 23 февраля на канале "Украина" стартует танцевальное шоу «Страсти на паркете», в котором мы с моим любимым мужчиной Алексом принимаем участие. Так что болейте за нас! Мы собираемся победить!

Татьяна Зайцева