Мечты ВЕЛЬВЕТовой группы

Пронзительные песни «Продолжай без меня» и «Прости меня» группы Вельвеt точно слышал каждый, но не все знают их исполнителей (хотя коллектив уже стал обладателем двух Золотых граммофонов и готовится к презентации третьего альбома).

Xvatit.com решил восстановить справедливость и опубликовать интервью со звездой, с солисткой и автором текстов Екатериной Белоконь.

Катя, можно сказать, что родители определили вашу судьбу, записав вас в музыкальную школу?

В пять лет бабушка купила мне пианино, отвела в музыкальную школу и водила туда на протяжении многих лет. Потом я поступила в музыкальное училище, хотя папа сопротивлялся и хотел, чтобы я освоила какую-то «нормальную» специальность, например, инженерию. Но на первом курсе, когда я уже начала писать песни, он купил мне синтезатор. А потом, когда наша группа стала номинантом на «Золотой граммофон», он покупал журналы, на обложках которых были мои снимки, и говорил продавщице: «Это моя дочь!». А она показывала на Бритни Спирс и говорила: «А это моя!». Никто не верил. Такая же история и с песнями – папа, когда слышал песню по радио, говорил, что поет его дочь, он очень гордился.

Читайте также на xvatit.com: Арбенина: Дети слушают мои песни

А чем вы занимались до того, как стали солисткой группы «Вельвеt»?

У меня два высших образования. Первое – преподаватель сольфеджио и музыкальной литературы, могу преподавать в музыкальной школе, а второе – звукорежиссер. Я даже работала на звукозаписывающей студии ассистентом аранжировщика.

Мечты группы Вельвет 1

«Прости меня моя любовь» напевают очень многие, песня действительно задевает за живое, а над чем сейчас работаете?

Недавно мы презентовали сингл песни «Невидимка». Возлагаем очень большие надежды на песню. Мы решили поэкспериментировать, поработать с европейскими музыкантами, и сотрудничали с известным финским саунд-продюсером, который известен работами с группами «SunriseAvenue» и «Rasmus». Насколько я могу судить по реакции поклонников, то работа проделана не зря. А еще готовимся снять клип на эту песню, даже записали ее на английском языке.

Это для меня был первый опыт исполнения на английском, ведь я особо и не разговаривала, даже зарекалась, что никогда этого не стану делать.

Почему?

Потому, что не владею английским языком настолько хорошо, и была проблема с текстом. Но мой хороший знакомый перевел песню по собственной инициативе и очень близко к тексту, буквально дословно. Получилась так здорово, что я решила попробовать, хотя ужасно не люблю, когда русские исполнители поют по-английски, всегда слышен акцент, а финнам на слух было нормально. Интересно получилось.

Мечты группы Вельвет 2

В чем, по вашему мнению, залог успеха вашей группы. Глубокие тексты, музыка, менеджмент или симбиоз?

Я считаю, что, прежде всего, искренность. Я не стараюсь что-то надумать, математически просчитать, популярную тему промуссировать, все идет от сердца. Наша команда очень старается, для нас музыка и творчество на первом месте, а еще те люди, которые нас слушают, верны нам и любят то, что мы делаем.

Как автор текста, можете сказать, в чем залог «хитовости» песни, какие слова нужны слушателю?

О, если бы я знала… Есть такое понятие, как хит-фраза или хит-слово – это определенный крючок, за который будет цепляться слух, а память будет воспроизводить. Это какие-то необычные, яркие слова или словосочетания, например, адреналин, паранойя, шизофрения, продавец кукол... А если такие слова и фразы еще и удачно сочетать с хорошей мелодией, то это стопроцентный хит.

Интересно, а что вы слышали об украинском шоу-бизнесе, какие впечатления от наших артистов?

Прежде всего, для меня олицетворение украинского шоу-бизнеса это «ВИА Гра», «QuestPistols», Анастасия Приходько. Не знаю, на каких студиях украинские артисты пишутся, может быть на европейских, но все очень круто звучит.

А вы в Украине выступали?

У нас очень маленький опыт выступлений в Украине. На детской «Новой Волне» а Артеке, по-моему, в 2011 году. А с полноценными гастролями пока не складывалось.

Какие творческие цели у группы?

Чтобы приехать в любой город, для начала в России, и без единой афиши собрать стадион. В общем, кроме, стадионов хочется, чтобы люди любили наши песни и рекомендовали их друг другу к прослушиванию.