Трофеи Софии Тарасовой

В свои двенадцать лет эта девочка выиграла не один конкурс, за её плечами уже победа на детской «Новой волне», её сравнивают с Анастасией Петрик, а сейчас она говорится покорить Европу. О своих секретах подготовки к юношескому «Евровидению» нашим журналистам рассказали София Тарасова и её мама.

София, скажите, есть ли у Вас какой-то секрет, почему Вы постоянно выигрываете?

София: Я не считаю, что я побеждаю во всех конкурсах. Как и у всех, у меня также были и неудачи, не всегда я была победителем. Были и слезы, и радость. Но я всегда с новыми силами шла на каждый новый конкурс.

София Тарасова 1

А что думает мама?

Мама: У Софии есть уже 6 лет конкурсной практики. И только сейчас у нее начался тот взлет, к которому она так долго шла. Это время приносило много радостей, были поражения. Но сейчас у нас впереди самый главный конкурс – «Евровидение».

София Тарасова 2

Расскажи, пожалуйста, о победе на «Новой волне». Ведь в составе жюри было много звезд - Ани Лорак, Сергей Лазарев, Константин Меладзе, Вера Брежнева. Как ты воспринимала такой судейский звездный состав, и добавляло ли это нервозность при выступлении?

София: По этому поводу я не волновалась очень сильно. Была лишь надежда на достойную оценку моего выступления. Мне нравится, что в этом году маленьких артистов оценивали настоящие звезды, которых я уважаю, и мне было очень приятно перед ними выступать.

Как правило, когда проходят конкурсы такого уровня, всегда появляются слухи, что кто-то с кем-то договорился, что победа была не случайна. Как ты реагируешь на подобного рода высказывания?

Мама: У нас не было ничего подобного. Подготовка проводилась в сумасшедшем ритме 30 дней. К жюри не было никакого доступа, с ними не было контакта. Единственное – перед выходом на сцену в гримерке дети могли с ними мельком увидится. У судей была возможность увидеть только результат работы за 3 минуты выступления, и не больше.

А как сложились твои отношения с другими участниками конкурса? Успела с кем-то подружиться?

София: Я общалась со всеми участниками. Очень хорошие отношения сложились с девочкой из Литвы. Никакой конкуренции между нами не было, возможно потому что мы дети, и мы не задумывались об этом. Мы общались, как друзья. Ходили на репетиции вместе, когда кто-то выступал, то мы его поддерживали.

После победы твои друзья не поменяли свое отношение к тебе, не появились ли завистники?

София: Нет, совершенно. Мои друзья не поменялись, а наоборот стали поддерживать еще сильнее. За что я им благодарна.

Свободно ли сейчас твое сердце?

София: Сердце мое свободно, но сейчас у меня элементарно нет времени на общение.

Случались ли какие-то курьезы во время конкурса?

София: Я, к сожалению, не могу припомнить смешных случаев. Наверное, нам было не до смеха тогда. Особенно перед конкурсными днями – насыщенные репетиции с 11 утра и до 23 вечера. Очень загруженная программа, а потом я заболела за 2 дня до начала. Болело горло настолько, что я даже не могла разговаривать.

И как вы решили эту проблему?

София: Лечились всем, что попадет под руку. На следующий день у меня болел живот, от количества съеденных таблеток и лекарств. Даже ходили в церковь.

София Тарасова 3

Сегодня вы принесли с собой ваш трофей. Похвастайтесь. Тяжелый?

София: Очень тяжелый, не знаю, как мы его довезли. Слава Богу, он не сломался. Вот есть еще разные дипломы – победителя «Новой волны», еще спецприз «Новый Волны», и дипломы с отборочного тура детского «Евровидения».

Расскажи о своей песне на юношеском «Евровидении». И как ты оцениваешь её?

София: Мне кажется, она достойна лучших баллов, потому что она является трендовой среди современной музыки. Мы старались делать её самой современной, чтобы она понравилась всей Европе. Сама песня раскрывает тему отношений природы и человека. Название песни «We are one» было логотипом прошлого взрослого «Евровидения». О самой картинке пока не буду рассказывать – пусть это будет секретом, вы все сами увидите 30 ноября. Но это будет отличаться от выступления на национальном отборе.

А кто занимается подготовкой твоего внешнего образа, подбором костюмов, твоим имиджем, макияжем?

София: Мой главный стилист – мама. Она берет на себя все эти заботы, но кроме последнего конкурса, там со мной работали профессиональные стилисты, визажисты. Костюмами занималась целая команда, думали какой лучше выбрать.

София Тарасова 4

После ряда ошеломляющих побед, настроена ли ты на победу в «Евровидении»?

София: После победы Насти Петрик очень высоко поднята планка. Мы с ней прекрасно дружим не один год – часто пересекались на различных конкурсах. В последнее время нас часто сравнивают, песни сравнивают, и в этом плане не очень легко. Я много занимаюсь с преподавателями, хореографами, постановщиками и даже по актерскому мастерству. Но я буду стараться достойно представить Украину на этом конкурсе. И доказать, что Украина – самая поющая страна.

София Тарасова 5

Слышала ли ты уже песни других участников «Евровидения» и видишь ли среди них потенциальных конкурентов?

София: Я еще не успела прослушать песни всех участников. Уже знаю девочку из России, мальчика из Швеции. Но надеюсь, что прямой конкуренции не будет.

Ну, что же мы все верим, что ты не подведешь всех своих слушателей и после победы снова придешь к нам в гости!

Юлия Берлач