Соломка и тазик со льдом

Кажется, что ведущие утренних шоу всегда просыпаются с радостной улыбкой и тут же готовы приступить к работе. Правда ли это – узнаем у ведущего «Подъема» на Новом канале Вячеслава Соломки.

Слава, расскажи, ты в жизни такой же, как на экране?

Я такой же открытый. В жизни у меня такой стиль одежды, как и на экране. На улице меня иногда воспринимают в штыки, люди кричат мне вслед неприятные слова, стараясь обидеть, один раз даже пивом полили. (Смеется) На самом деле, я не обижаюсь на таких людей, мне их даже жалко, Все дело в восприятии и ментальности. Главное – внутренне улыбаться и чувствовать себя комфортно таким, какой ты есть.

С того времени, как ты стал публичным человеком, твоя жизнь изменилась. Узнаваемость помогает или мешает?

Конечно же, помогает, хотя я стараюсь не спекулировать ею. Однажды, меня узнала девушка в аэропорту и предложила подождать самолет не в обычном зале, а vip.
Ресторатор Виола Ким, когда видит меня в своих заведениях, всегда находит свободный столик, если даже все зарезервировано.
Скажу честно, что я пока никто по сравнению с настоящими звездами. Популярность для меня не является самой целью, скорее это побочный эффект профессии.

У каждого ведущего утреннего шоу есть свой рецепт быстрого пробуждения и подъема, поделись своим…

Контрастный душ, а еще у меня есть дежурный тазик со льдом. Помогает и утренняя пробежка. Я просыпаюсь в пять утра, а развозка забирает меня в ста метрах от дома и эти сто метров я всегда быстро бегу, чтобы не опоздать. Для того чтобы выспаться, мне нужно 8 часов.

А приходится ли тебе чем-то жертвовать ради карьеры?

Постоянно приходится! Например, у меня есть очень хороший друг, с которым мы не видимся по три месяца. Вечером я не могу позволить себе пойти на вечеринку – утром я должен быть ярким и веселым, излучать энергию, а если я погуляю, то буду уставшим. Вот так и получается, что совмещать личную жизнь и утреннее шоу невозможно, и об этом знают все ведущие.

Можешь первым подойти к понравившейся девушке на улице?

Не могу, стесняюсь. Для меня познакомиться с девушкой очень трудно. Часто друзья пытаются меня учить преодолевать застенчивость, но я не могу. Простите, «снимать» не умею, бэкаю, мэкаю, заикаюсь, краснею. В такой ситуации я ботан настоящий.

Соломка 2

В одном из интервью ты говорил, что мечтаешь доказать, что умеешь петь и провести "Евровидение».

Да, я очень люблю петь, и мне кажется, что у меня это неплохо получается. А на счет «Евровидения» мне кажется, это пик в карьере ведущего, ведь требуется высочайшего уровня профессионализм. Маша Ефросинина рассказывала, что когда она вела "Евровидение" с Пашей Шилько, суфлера не было и им приходилось заучивать весь текст на английском языке.

Пользуешься общественным транспортом?

Да, часто езжу в метро и маршрутках. Меня практически никто не узнает. Когда еду в метро, то все время читаю. Однажды зачитался, рядом садится мужчина, и я замечаю, что он как-то странно подвигается ко мне. Оказалось, что напротив сидели его друзья и фотографировали нас. А когда он уже чуть бы не сел мне на голову, спросил можно ли со мной сфотографироваться?

У каждого актера есть мечта воплотить на сцене определенный образ, а кого мечтаешь сыграть ты?

У Достоевского есть произведение «Братья Карамазовы» – хочу сыграть Смердякова. А вообще, я не прочь сыграть комедийную большую роль в ситкоме. Понимаю, что это мое и в данный момент помогло бы мне раскрыться.

Если подумать еще глобальней, то в качестве кого ты хочешь реализовать себя в жизни?

Я не знаю. Мне безумно нравится телевиденье и театр, думаю, что мне хочется со временем стать не просто ведущим, а автором и продюсером программ. Сейчас я учусь и делаю свои первые шаги в этом направлении.

Общалась Елена Бабич