Образование спортсменов

Спорт » Интересный спорт | Просмотров: 2660 |

Образование спортсменов

Мы привыкли думать, что спортсменами если не рождаются, то становятся после спортивных ВУЗов. Учишься на физрука, работаешь в поте лица и ездишь на соревнования. Но это лишь общепринятое мнение, которое далеко не всегда соответствует действительности.

У знаменитого австралийского пловца Яна Торпа за плечами никакого физкультурного университета не было. Ян после школы решил с родителями не спорить и пошел учиться на адвоката. Учебу он старался совмещать с подработками. Сначала разносил почту в роли длинноногого курьера, а потом ездил со своим другом и устанавливал для клиентов оборудование для детского кафе — ставил разные пароконвектоматы, конвекционные печи, электрические плиты, котлы, фритюрницы. Правда, Торп в итоге прекратил устанавливать оборудование для кафе и решил заняться учебой. Но хороша ложка к обеду! Пока Ян усердно работал, он так же усердно отстал в учебной программе и скоро был отчислен. Вот тогда и получилось так, что Торп стал спортсменом. Дабы поддержать непутевого сына, родители отправили его в бассейн, где Ян показывал просто невероятные результаты и скоро стал собирать в бассейне целые толпы зевак, которые хотели своими глазами увидеть нового талантливого пловца. И вот, когда Торп обогнал лучших спортсменов Австралии, он попал на Олимпийские игры и стал сенсацией в мире плаванья.

А теперь перейдем к спорту №1 — к футболу. Недавно прошло интересное журналистское расследование и работники всемирно известной редакции "la gazzetta dello sport" выбрали тройку самых умных и образованных футболистов. Третье место отдали капитану сборной России Андрею Аршавину — у парня всё-таки пару высших образований. Но Аршавин быстро исправился и буквально через пару недель оставил на одном из матчей автограф с подписью, в которой сделал ошибку.

Аршавин пишет с ошибками

Похожие статьи:
Комментарии к статье: