фоторедактор онлайн

Втрое больше футбола

Спорт » Всё о футболе | Просмотров: |

Втрое больше
футбола

Трое ворот, три команды, шестиугольное поле…

С таким футболом пока мало кто знаком, но он уже становится популярным среди любителей погонять мяч. 

Смотрите также на xvatit.com: Опасность в мире футбола

Игра была придумана отнюдь не спортсменом: ещё в начале 1990-х о своем изобретении объявил датский художник-абстракционист Асгер Йорн, который славился умением разрушать стереотипы и устоявшиеся требования.

трехсторонний футбол

Кроме того, что количество атрибутов стало на один больше, главным отличием от традиционного в трехстороннем футболе можно назвать подсчет результатов: победителем матча считается не забившая больше всех, а пропустившая меньше всех команда. То есть основные силы игроки бросают не на то, чтобы отправить мяч в чужие ворота, а на защиту своих.

В течение двенадцати минут, а именно столько длится каждый тайм (всего их три), команды соревнуются на скорость, ловкость и смекалистость – виданное ли дело, следить за действием двух соперников одновременно.

Все это, учитывая отсутствие офсайдов, делает трехсторонний футбол невероятно динамичным и драйвовым видом спорта (хотя пока и официально непризнанным). Игра успела завоевать любовь жителей Англии, Шотландии, Италии, Испании, Сербии, Польши, Беларуси. В этих странах уже проводят чемпионаты и международные турниры.

Юлия Майок


Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.