Когда сажать саженцы деревьев осенью?

Советы | Просмотров: 10792 |

Когда сажать саженцы деревьев осенью?Когда сажать саженцы деревьев осенью?


Каждый опытный садовод хорошо знает, что осень — лучшее время для посадки многих сортов деревьев. С октября до того времени, когда уже начинаются большие заморозки, у саженцев есть шанс еще хорошо укорениться и правильно подготовиться к вегетации. Весной, например, плодовые культуры обязательно порадуют своим быстрым и пышным ростом. Когда сажать саженцы деревьев осенью? Вот несколько подсказок.


Почему многие деревья высаживают осенью?

 

 

Когда сажать саженцы деревьев осенью?Когда сажать саженцы деревьев осенью?

 


Осень в саду — это не только работа по уборке и сбор поздних сортов фруктов и овощей. Это также хорошее время для посадки молодых фруктовых деревьев, которые будут цвести уже весной. Посадка на осень — отличная идея, поэтому не упустите возможность купить саженцы деревьев на https://florium.ua/ru/sazhentsy-derevyev/. Хороший месяц — октябрь, при условии, что нет морозов.


Хотя сентябрь ассоциируется с окончанием садовых работ, это также время, когда стоит решить расширить свой фруктовый сад. Данный процесс благоприятно скажется на весенней вегетации новых деревьев. Более того, правильное удобрение защитит корни плодовых деревьев от мороза.


Существует очень мудрая поговорка: «Когда сажают осенью, то заставляют расти, когда сажают весной, то просят расти». Молодые плодовые деревья, способные выдерживать холодные зимы, стоит сажать осенью хотя бы по той причине, что у них тогда больше времени на укрепление корневой системы. Очень важно, чтобы весной растение могло беспрепятственно развиваться, забирая воду и самые необходимые для себя минералы.


Как посадить деревья осенью?


Посадку деревьев начинают с выкапывания ям на глубину от 30 до 40 см. Посередине насыпают землю, на которую укладывают корни растения. Затем обильно поливают их. Как только вода впитается, засыпают лунку и тщательно утрамбовывают грунт.


Фруктовые деревья, такие как яблоня или вишня, устойчивы к заморозкам. Если хотите быть уверенными, что дерево выдержит морозы, нужно подумать о том, чтобы правильно подготовить его к зиме:


1. Во-первых, необходимо позаботиться о хорошей защите места прививки.
2. Во-вторых, нужно засыпать землю вокруг саженца на высоте от 30 до 40 см.
3. В-третьих, плодовые деревья можно укутать нетканым материалом или соломой.


Фруктовые деревья для осенней посадки


Осень — лучшее время для посадки таких видов фруктовых деревьев, как:


• яблони;
• груши;
• вишни;
• черешня;
• персики;
• сливы;
• абрикосы.


Груши, привитые на айве, и яблони на полукарликовых и карликовых подвоях, нуждаются в коле. Колья размещают на расстоянии около 10 см от саженца с западной стороны.


Плодовые деревья можно сажать как весной, так и осенью. Весной высаживают сорта, которые мало устойчивы к морозным погодным условиям, такие как абрикосы, нектарины или персики. Имейте в виду, что это должно быть сделано до того, как начнется их почкование, иначе могут засохнуть.

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: