Осень на даче – покупаем агроткань Биотол

Обо всем | Просмотров: 698 |

агротканьагроткань

 

Если вы – садовод-любитель или вовсе не разбираетесь в том, как правильно обрабатывать и подготавливать грунт к зимовке, мы подготовили для вас материал о преимуществе использования агроткани от компании Биотол.


Многие из нас уже слышали о таком полезном материале как агроткань. Но не все успели понять преимущества такой продукции и разобраться, как ее использовать и нужно ли приобретать агроткань для достижения лично ваших целей. Давайте подумаем.


Агроткань представляет собой долговечный нетканый материал на основе спанбонда (с добавками для светостойкости и укрепленными краями).


Агроткань, как правило, расстилается по грядке, в ней прорезаются отверстия, затем в них сажают растения. Это избавляет от необходимости пропалывать грядку от сорняков.

 

http://biotol.com.ua/produktsiya/detail.php?ID=235http://biotol.com.ua/produktsiya/detail.php?ID=235

 


Зачем нужна агроткань? У нее есть несколько очень полезных свойств, среди которых можно выделить следующие.
Отличная пропускная способность влаги и воздуха. Вам не нужно будет снимать материал каждый раз, когда хочется полить грядку. Вода после дождя впитывается в землю, при этом агроткань не утяжеляется.


Защита растений и грунта от заморозков. Даже самая тонкая агроткань выдерживает заморозки к минус двум градусам. Более плотный материал — любые весенние и осенние заморозки.


Главное отличие агроткани от пленки — ее не нужно поднимать, чтобы растения дышали. Материал пропускает воздух, потому может оставаться на грядке к сбору урожая.


Интересный подход к использованию агроткани нашли во Франции – там из материала шьют мешочки, которые надевают на каждую виноградную кисть. Ягоды лучше переносят перепад температур, кроме того, их не объедают насекомые. В таких мешочках урожай увеличивается в полтора раза. Можете попробовать перенять опыт французов.


В чем конкретная польза агроткани в осенний период?


Осенью нетканый материал агроткань защищает от неблагоприятных погодных условий (бурь, сильных ветров, града), а кроме того, продлевает период созревания растений, обеспечивает возможность вызревания поздно высаженных сельскохозяйственных культур в условиях короткого светового дня.


Доказано, что использование агроткани осенью позволяет добиваться более ранних урожаев. Если осенью настигают неожиданные сильные заморозки (до -7 градусов), нетканый материал защитит от них растения и грунт.


(голосов: 1)
Похожие статьи:
Комментарии к статье: