фоторедактор онлайн

Кенгуру против слинга: что выбрать и с какого возраста

Советы | Просмотров: 326 |

С первых дней своей жизни малыш нуждается в двух вещах: тесном контакте с мамой и свежем воздухе. Современные переноски для детей — слинг и рюкзак-кенгуру удовлетворяют эти потребности. Конструкция переноски распределяет вес на спину, шею и талию матери и дает малютке ощущение защищенности. Переносить кроху в слинге и кенгуру гораздо легче, чем на руках. Но между кенгурушкой и слингом есть разница, и немалая. Так какой из вариантов лучше?

 

Кенгуру: за и против

 

Кенгурушка — хорошая альтернатива коляске. Кенгурушку лучше не применять с самого рождения, а подождать, пока ваш кроха сможет уверенно держать головку. Подходящее кенгуру для ребенка можно выбрать на price.ua.

При покупке кенгуру-рюкзака важно обратить внимание на такие особенности его конструкции:

 

  • Сиденье. Чем шире сидушка, тем равномернее будет распределяться вес ребенка.
  • Лямки. Нужно выбирать максимально широкие и мягкие, лучше с внутренним наполнителем. Хорошо зарекомендовали себя бретельки крест-накрест — они лучше сидят и не сползают.
  • Пояс-крепление для взрослого должен быть широким и плотным. Такая конструкция позволит уменьшить давление на спину и равномерно распределит вес.
  • Ребенку должно быть комфортно сидеть в рюкзаке, он не должен «тонуть» в нем, все тело равномерно поддерживается. Если выбираете кенгурушку на зимнее время, учтите припуски на одежду — иначе сидеть в такой переноске ему будет тесно.

 

Слинг: в чем отличие от кенгуру

 

Представляет собой длинный (до 6-7 м) шарф, который разными способами обвязывается вокруг тела матери и поддерживает малыша. Такой метод переноски подойдет только для самых маленьких деток, которые еще не умеют держать голову.

 

Слинги бывают:

 

  • Классический: 2-6 м в длину и около 80 см в ширину. Для крепления используют разные способы обмотки.
  • С кольцами — полоска ткани примерно 2-3 м с пришитыми с одного конца кольцами. Носят приспособление на одном плече.
  • Май-слинг — среднее между классическим вариантом и рюкзаком: к лоскуту ткани прикреплены лямки для малыша и пояс для взрослого. Переносить кроху в такой конструкции можно за спиной, перед собой или сбоку.

 

Выбирайте только натуральные ткани: такие материалы дают коже ребенка «дышать». Выбирая кенгуру, обратите внимание на «дышащую сетку» — она выполнит ту же функцию, что и натуральные ткани. Такие модели будут эргономичны и удобны для долгих прогулок, и не утомят ни маму, ни кроху


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.