фоторедактор онлайн

Хотите купить золото в Украине Покупайте в украшениях

Советы | Просмотров: 707 |

Недолгий период относительной стабильности гривны закончился и доллар снова растет. Как же сохранить остаток своих сбережений? Рассмотрим преимущества и недостатки основных путей.

 

Вкладывать в недвижимость

 

Самый страшный подводный камень – война на востоке Украины. В существующих условиях недвижимость – не лучший объект инвестиций. Стоимость привязана к курсу доллара и постоянно растет, а если вы решились на рассрочку, размер последующих платежей представить трудно. При этом цена аренды в регионах падает и приобретение окупится нескоро. А в худшем случае вы рискуете потерять недвижимость вследствие боевых действий или аннексии территорий.

 

Довериться банку и открыть депозит

 

Времена, когда можно было открыть депозит в крупном банке и спать спокойно, прошли. Сейчас в Украине более 60 банков официально признаны проблемными и более 40 находятся на стадии ликвидации. Среди них несколько системных, тот же «Дельта-Банк». Выжившим, согласно новым условиям работы, придется несладко, а клиенты обанкротившихся финучреждений могут получить от ФГВФЛ не более 200 тыс. грн со вклада. Потому этот путь очень рискованный.

 

Дефицитные банковские слитки и ценные бумаги

 

 

С акциями украинских предприятий ситуация такая же, как и с недвижимостью: они стремительно обесцениваются. Мировой рынок ценных бумаг для рядового украинца фактически недоступен. Впрочем, как и банковские слитки. Если еще недавно они были самым интересным объектом инвестирования, налоговая реформа в январе 2015 ограничила покупку золота НБУ, чем превратила его в дефицитный товар. Хотя учитывая, что цены на золото и драгоценные камни стабильно растут во всем мире и независимо от разного рода кризисов, стоит к ним приглядеться внимательнее.

 

Доступное золото в ювелирных украшениях

 

Если купить золото в слитках сейчас довольно трудно, ювелирные изделия из золота всегда можно найти. Кроме доступности, у них есть еще несколько преимуществ. Как уже отмечалось, цены золотые ювелирные украшения растут во всем мире, не подвержены девальвации и не привязаны к евро и доллару. В отличие от недвижимости, однажды купив золотое украшение, вы можете передать его в наследство без уплаты налогов.

 

Золотые изделия можно легко, в том числе и на себе, вывезти заграницу, разрешения от таможни не требуются. Драгоценные камни, особенно бриллианты, достаточно компактны для того, чтобы хранить и перевозить в них крупные суммы. Стоимость бриллиантов не меняется в зависимости от страны и основывается на данных справочника Рапопорта. При этом их легко продать и получить наличные во всем мире.

 

Благодаря жесткому Пробирному контролю в Украине вероятность приобрести поддельные золотые изделия гораздо ниже, чем в той же Индии, Турции или Китае. А еще более выгодно купить украшения отечественных брендов. Здесь все просто: работа украинских ювелиров стоит меньше, чем европейских, а соответственно, продукция более дешевая при той же сложности выполнения.

 

Если вы уже решили вложить деньги в украшения, есть два пути. Первый – инвестировать в дорогие золотые изделия. Со временем их стоимость как предметов ювелирного искусства будет только расти. Еще более интересный вариант – антиквариат. Второй путь – собирать недорогие золотые украшения и брать количеством металла.

 

Когда ищете украшения из золота в интернете, обезопасьте себя от мошенников и выбирайте только известные имена. Обращаясь в крупный ювелирный интернет-магазин, например, Zlato.UA, вы получаете все те же гарантии, что и при покупке в известной розничной сети, а платите меньше. Кроме того, ваш выбор ограничен не двумя-тремя сотнями наименований, которые поместились на витрину, а более чем 10 тысячами. Согласитесь, это совершенно новый уровень.

 

Если кратко, в существующей ситуации купить драгоценности – действительно наиболее безопасный способ если не приумножить, то сохранить свои кровные сбережения. И он эффективен независимо от ситуации в стране.

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.