фоторедактор онлайн

Выбор электронной книги: 7 ключевых критериев

Советы | Просмотров: 530 |

 

amazonamazon

 

 

Преимущества электронных книг над бумажными очевидны: они компактны, мобильны, имеют ряд дополнительных программ и функций (например, переводчик или встроенный браузер для доступа к интернету), а в их память можно загрузить тысячи томов различных изданий. Давайте узнаем, как не ошибиться при выборе электронной книги.

 

Диагональ


Если вы часто читаете в транспорте, рекомендуем выбирать в E-Katalog электронные книги с диагональю 5–7 дюймов. Они легко помещаются в кармане или женской сумочке. Книга с диагональю 8–10 дюймов более удобна для домашнего использования.

 

Тип дисплея

 

Все электронные книги можно разделить на две категории: модели с жидкокристаллическими (TFT) и бумагоподобными (E-ink, SiPix) дисплеями. Ридеры с цветным TFT-экраном по набору функций приближены к планшетам: их можно использовать не только для чтения, но и для просмотра видео и изображений, а также веб-серфинга. К сожалению, из-за постоянной подсветки матрицы они очень быстро разряжаются и утомляют глаза.

 

Бумагоподобные дисплеи, символы на которых формируются с помощью электронных чернил, практичны и энергоэффективны. В частности, самые популярные в мире электронные книги Amazon Kindle создаются именно по этой технологии. Во время использования ридеров с бумагоподобным экраном кажется, что читаешь страницы обычной книги. Соответственно, в процессе чтения глаза не утомляются. Бумагоподобный дисплей не позволяет просматривать видео или цветные изображения — он создан исключительно для комфортного чтения текста.

 

Поддерживаемые форматы

 

Цифровые книги чаще всего выпускаются в форматах ePub, MOBI, DOC, HTML и TXT. Хорошо, если выбранная вами модель электронной книги поддерживает их все. Каталоги, журналы, цветные сканы часто сохраняются в форматах DjVu и PDF. Если ридер не поддерживает нужный формат, придется пользоваться программой-конвертором.

 

Объем памяти и процессор

 

Современные ридеры имеют от 1 до 8 ГБ встроенной памяти. Если вы планируете загружать в память устройства большое количество книг, картинок и фильмов (последние 2 пункта актуальны для моделей с TFT-матрицей), выбирайте модели, оснащенные слотом для карты памяти.

 

Дополнительно

 

Электронные книги могут иметь:

 

• Wi-Fi- или 3G-модуль для доступа к интернету;
• функцию голосового чтения;
• сенсорный дисплей;
• встроенный аудиоплеер для воспроизведения музыки;
• динамики;
• подсветку дисплея.

 

Автономность

 

Электронные книги с цветным TFT-дисплеем расходуют заряд аккумулятора в среднем за 5–10 часов эксплуатации. Ридеры с бумагоподобными дисплеями держат заряд от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от частоты использования.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.