фоторедактор онлайн

Советы опытных мамочек: необходимые вещи для роддома, о которых никто не говорит

Здоровье » Беременность и роды | Просмотров: 1465 |

Советы опытных мамочек

 

При подписании обменной карты в роддоме, беременной дают список необходимых вещей в родильный зал и в после родовую палату, а также список медикаментов, которые следует купить. Безусловно в каждом регионе нашей страны, в каждом городе и даже районе все индивидуально, но ситуация везде приблизительно одинаковая. И если некоторые учреждения еще могут обеспечить своих пациенток необходимым стандартным пакетом медпрепаратов, то вещи личной гигиены и средства по уходу за малышом каждая мамочка берет с собой сама. Стандартный список приблизительно везде одинаков в своих пунктах. Это: одежда для мамы и ребенка, косметика, подгузники, пеленки и другие мелочи. Но есть некоторые необходимые вещи-помощники, о которых не говорят медработники, а опытные подруги могли забыть. «Советы опытных мамочек: Необходимые вещи для роддома, о которых никто не говорит» это статья которая поможет четко составить список всего необходимого для комфорта беременной, а позже родившей мамочки и ее малыша. Из полезных вещей, которые могут быть полезными в самые ближайшие дни и часы, мы отметим три подгруппы: приборы и техника, медикаменты, косметика и другие мелочи.

 

Советы опытных мамочек: Необходимые вещи для роддома, о которых никто не говорит

 

вещи в роддомвещи в роддом

  1. Косметика и другие мелочи
  2. Приборы и техника
  3. Медикаменты

Косметика и другие мелочи

Советы опытных мамочек: Необходимые вещи для роддома, о которых никто не говоритСоветы опытных мамочек: Необходимые вещи для роддома, о которых никто не говорит

 

Помимо стандартных вещей, которые могут пригодиться в предродовой и послеродовой палате, стоит отметить гигиеническую помаду. Казалось бы, зачем? А вот зачем! При частых схватках и потугах роженица много и часто дышит, чаще всего с открытым ртом. Очень велика вероятность что губы уже через несколько часов подобных испытаний начнут пересыхать и трескаться. А учитывая, что пить будущая мамочка будет часто, а также облизывать и вытирать губы, то схема «сухие губы-мокрые губы» очень быстро даст свои результаты. Так что не забудьте помаду или бальзам. В продолжение этой темы можно смело рекомендовать брать с собой в родильный зал воду не в большой бутылке, а в нескольких маленьких. Чисто из соображений комфортности питья.

 

 

Необходимые вещи для роддома видео

 

 

 

Приборы и техника

Очень полезной вещью, а вернее программой или приложением для мобильного телефона, считается счетчик схваток. В начале родовой деятельности, пребывая дома, вы еще сможете контролировать частоту и интервалы схваток по простым домашним часам. Но как только вы поступите в роддом, схватки будут все больше учащаться и дальше без этого чуда вам будет тяжело обойтись. Пользоваться этим чудо-изобретением сможет скорее всего муж, так как у него будет для этого больше возможностей. Тем более, что о прогрессирующем течении родовой деятельности врач будет спрашивать именно его, а не ослабленную и уставшую рожающую мамочку. Чаще всего в после родовой палате молодой маме не предоставляют персональный электрочайник. Обычно он стоит на этаже для общего пользования, рядом с холодильником и микроволновой печью. Поэтому если вы не хотите бегать в коридор за кипяточком, возьми те с собой хотя бы маленький кипятильник, который вероятнее всего вам очень даже пригодиться.

 

Медикаменты

Далее в ближайшие дни пребывания в после родовой палате молодой маме очень может пригодиться детский крем-спасатель под названием Бепантен, Д-пантенол или Левомеколь. Существует масса и других аналогов. Вопрос, почему мы говорим об этом? Потому что угроза трещин на сосках имеет место быть почти у всех. А значит это чудо средство будет полезным не только для малыша, но и для его мамы. Многие врачи неонатологи рекомендуют ухаживать за пупочком грудничка только с помощью ватных тампонов и кипяченой воды. Но как показывает практика этого может быть недостаточно. Поэтому, взяв с собой перекись водорода и настойку календулы, вы наверняка сможете уберечься от неприятных симптомов закисания пупочка. Если мы говорим о необходимом градуснике для измерения температуры, то лучше отдать предпочтение не ртутному, а электронному.


Пусть роды будут легкими, а пребывание в роддоме комфортным!

 

Наталия Огурцова


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.