фоторедактор онлайн

Как назвать ребенка? ТОП советов психологов

Здоровье » Беременность и роды | Просмотров: 2380 |

 

Как назвать ребенка? ТОП советов психологовКак назвать ребенка? ТОП советов психологов

 

 

Вы в ожидании малыша? Один из самых важных вопросов, которым задаются будущие мамы, — как назвать ребенка. Ведь для своей крошки хочется выбрать самое-самое, милозвучное и красивое, счастливое и замечательное имя. И подходы к выбору имени у всех разные. Кто-то ломает голову до последнего, когда уже откладывать регистрацию нового человечка дальше некуда. А кто-то всю жизнь живет с твердой уверенностью в том, как назовет сына и дочку. Нельзя определить самый лучший способ выбора имени. Но несколько рекомендаций дать можно.

 

Как назвать ребенка? ТОП советов психологов

 

Как назвать ребенка? ТОП советов психологовКак назвать ребенка? ТОП советов психологов

 


Очень важно для родителей понять, что их ребенок — это самостоятельная личность. И выбор имени должен подчиняться в первую очередь его интересам, а не прихотям взрослых. Ведь довольно часто родители выбирают имя, основываясь на “А мне так нравится, это мой ребенок — как хочу, так и назову”. Вот и называют то “экзотическими” именами, чтобы удивить всех знакомых, то в честь “заморской звезды”, любимого актера или города, где малыш был зачат. Но ведь ребенку с таким именем жить как минимум до получения паспорта. А это значит — переживать один из самых сложных периодов для становления личности под угрозой насмешек и дразнилок одноклассников. Поэтому, прежде всего, подумайте — как будут воспринимать вашего сына или дочь незнакомые люди при встрече. Но и слишком распространенное имя не избавит вашего малыша от дискомфорта. Ведь кому понравится играть в песочнице и учиться в классе с пятью тезками?


При выборе имени психологи советуют «примерить» его на другого человека. Что бы вы сказали о человеке с таким именем, как вы выбрали для своего малыша? Понравился бы он вам? Каким кажется человек с таким именем? Ведь не секрет, что уже само имя дает нам какие-то представления о том, кто его носит. Например, во время одного эксперимента людям предлагали сказать, кто им покажется более высоким – человек с именем Александр или Михаил? И абсолютное большинство считало, что именно Александр будет выше, основываясь просто на звучании имени. Вот и подумайте, каким вам представляется ваш выросший малыш? Будет ли подходить ему имя?

 

Как назвать ребенка? 

 

Как назвать ребенка? ТОП советов психологовКак назвать ребенка? ТОП советов психологов

 


Подумайте о том, как выбранное имя будет «смотреться» во взрослом возрасте вашего сына или дочери. Ведь некоторые имена и их формы кажутся милыми, когда их обладатель ребенок. А вот для взрослого тоже выглядят немного странно.

 

 

 

Как назвать ребенка видео

 

 


Попробуйте попросить кого-то постороннего произнести те имена, которые вам нравятся. Ведь «чужим голосом» они могут звучать совсем не так, как представляется любящим родителям, которые могут произносить мелодично и нежно самые «твердые» имена. Это тоже поможет более объективно оценить выбранное имя.


Очень важно учесть, как выбранное имя будет сочетаться с фамилией и отчеством вашего ребенка. Ведь самое изящное и нежное имя будет смешно и нелепо, если оно диссонирует с фамилией. Вот и мучатся от насмешек потом Анжелины Сковородкины и Арнольды Панасовичи. Помните, главное – гармония в звучании.


Ваш малыш – самый любимый и самый прекрасный. Подарите ему имя, с которым он гордо пойдет по жизни.

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.