Специалисты рассказали все про утренний токсикоз

Здоровье » Беременность и роды | Просмотров: 1903 |

 

Специалисты рассказали все про утренний токсикозСпециалисты рассказали все про утренний токсикоз

 

 

Беременность – это просто счастье, от которого кружится голова. Но когда голова кружится от токсикоза, практически у всех беременных возникает вопрос – как бороться с утренним токсикозом? Что это такое? Сколько он будет длиться?


Постараемся помочь всем будущим мамочкам.


Начнем с того, что утренний токсикоз колеблется от самой легкой тошноты и головокружения и может закончиться очень печально - постоянной рвотой с приступами тошноты. И симптомы не у каждой беременности именно такие, и не только утром. Токсикоз – очень неопределенный симптом, но и с ним научились бороться.

 

Специалисты рассказали все про утренний токсикоз

 

утренний токсикозутренний токсикоз

 


Почему так распорядилась природа, что токсикоз в основном утренний, никто не знает, но специалисты считают, что это связано с повышением эстрогена, либо любыми другими гормональными изменениями во время беременности. Именно они и дают мамочке эти странные ощущения и признаки.


Наступает токсикоз у будущих мамочек в основном в первые три месяца беременности, после прекращения менструального цикла, и с началом гормональных изменений в организме.


У беременных, у которых будет двойня или более деток, чаще всего на себе испытывают все прелести токсикоза, и у них зачастую непонятно, сколько это будет длиться. Может закончиться и к 14 неделям, а может и до конца беременности быть.

 

Утренний токсикоз фото

 

Специалисты рассказали все про утренний токсикозСпециалисты рассказали все про утренний токсикоз

 


Ниже, мы вам предложим некоторые меры, которые помогут вам бороться с токсикозом:


1. Будьте внимательны к тому, что вы кушаете и в какое время суток;
2. Лучше всего снимают симптомы токсикоза – имбирь, в любом виде (желательно с чаем), витамины В6 и В12;
3. Если у вас от определенной еды тошнота или приступы тошноты, то вам нужно избавиться от употребления такой еды (цитрусовый сок, молоко, кофе и т.д., первые «помощники» при токсикозе);
4. Массаж биологических точек иногда может принести пользу и снять симптомы тошноты;
5. Принимайте доксиламин или дименгидринат, эти препараты продаются без рецепта в аптеках;
6. Так как пустой желудок может провоцировать тошноту, то старайтесь хоть чуть, но перекусывать;
7. Если у вас тошнота и изжога, то желательно перед тем, как встать с постели, перекусить даже той же печенюшкой, и только потом медленно ставать;
8. Тошноту и изжогу также может снять питье большого количества жидкости, но опасайтесь отеканий, и перед этим лучше проконсультироваться с врачом;
9. В рационе у беременной должно быть больше количества белка, нежели жиров;
10. Старайтесь меньше нервничать и попадать в стрессовые ситуации, так как от этого может быть токсикоз.

 

 

Утренний токсикоз видео

 

 


Эти простые рекомендации помогут вам уберечь себя и малыша от неприятностей. Потому что именно в первые три месяца беременности малыш больше всего подвергается развитию врожденных дефектов, и чтоб этого не случилось, вам нужно быть осторожнее.


Если у вас сильная тошнота, и рвота продолжается более двух раз в день, присутствуют боли или температура, вам следует немедленно обратиться к врачу. Бывают случаи, когда токсикоз лечится медикаментозно и в больнице. Это связано с тем, что у вас от рвоты идет обезвоживание, и без вмешательства врачей просто не обойтись. В этом ничего страшного нет, так как находиться у врача под просмотром куда лучше, чем заниматься самолечением.


Здоровье мамочки и малыша – самое главное во время беременности. Будьте здоровы!

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: