Как готовиться к зачатию или ребенок как удачный старт-ап

Здоровье » Беременность и роды | Просмотров: 1051 |

Как готовиться к зачатиюКак готовиться к зачатию


В наше нелегкое время люди очень привыкли к бизнесу. Бизнес-план, бизнес-ланч, бизнес-процесс… Когда перед вами на работе ставят сложную задачу, вы собираете волю в кулак и выполняете. Если вы хороший, ответственный работник, то вы изучили все подводные камни, перестраховались, где надо и не надо, и положили начальнику на стол выполненное задание.


То ли дело, старт-ап. Вас никто не контролирует, никто не заставляет, доход тоже весь ваш. Вроде, если накосячил – не перед кем оправдываться. Зато вся ответственность на вас и вы сами себя не уволите и не оштрафуете. А как в итоге приятно, если все получилось? И не кто-то это сделал, а вы!

 

Как готовиться к зачатию

 

Как готовиться к зачатиюКак готовиться к зачатию

 

 


Рассмотрим появление ребёнка в семье как старт-ап.


1. Подготовка
Подготовка может начаться задолго… А может – стремительно. В любом случае, когда бы вы не решили запустить ваш старт-ап, у вас будет минимум 7 месяцев на подготовку.
Список необходимых вещей зависит от ваших финансовых возможностей и запросов.
Как минимум вам понадобятся продумать такие вещи:
- место, где ваш старт-ап будет спать
- транспорт
- упаковка
- развлечения
- подручные средства
- персонал (если есть необходимость).

 

Как готовиться к зачатию: что покупать

 

Как готовиться к зачатиюКак готовиться к зачатию

 


Проще говоря, кроватка и её содержимое – матрас, постельное белье, бортики (нужны они или нет, решайте сами, так как мнения, относительно их необходимости расходятся), мягкие буквы или игрушки, мобили, ночники и радио/видео няни (исключительно по желанию).


Коляска, дождевик, москитная сетка, матрасик, плед, игрушки для коляски, сумка для памперсов и бутылочек, муфта на ручку (зимой очень пригодится), подстаканник – удобненько. Зимой пригодится меховой конверт в коляску. Так же набирают популярность конверты из мериносовой шерсти, очень крупной вязки. Коляску можно заменить или дополнить слингом, переноской «кенгуру». Эти девайсы имеют свои преимущества, но и множество недостатков. Углубляться не буду, скажу лишь, что если вам на 9м месяце беременности до ужаса надоело ходить с животом – слинг не ваш вариант. Если в семье имеется автомобиль, не лишним будет автокресло. Очень удобно, если есть автолюлька, а если она становится на колёсную базу от коляски – вообще класс.

 

Как готовиться к зачатию: упаковка

 

Как готовиться к зачатиюКак готовиться к зачатию

 

 


Упаковка бывает разной, зависимо от погоды: однозначно понадобится что-то на выписку – это может быть красивый конверт (не бумажный. Если вы совсем не в теме, посмотрите фото с тэгом #конвертнавыписку), а может быть плед, который вы потом будете использовать для прогулок, или одеялко из кроватки. Сходите в магазин детской одежды и постарайтесь не разориться. Вам понадобятся: 2-3 хлопковых человечка, 1-2 шапочки, 2-3 распашонки и столько же штанишек и ползунок. Если тепло, можно взять пару боди, с рукавами или без. Если холодно – пригодятся флисовые человечки. Продавцы в магазине будут, скорее всего, предлагать вам вещи самых крошечных размеров, но это очень не практично. Лучше берите все 62го размера. Первый месяц ребёнок почти все время спит и очень интенсивно растёт. Одежду 50го размера успеете надеть всего по одному разу. Носочки и царапки нужны, но можно обойтись и без них, практически вся одежда для новорожденных идёт уже с ними. Так же понадобятся пинетки. Лучше вязаные и на шнурочках. Зимний комбинезон смело берите на 1-1,5 года. Ребёнку совершенно все равно в чем спать в коляске на улице, лишь бы было тепло.


Развлечения. Как-то особо развлекать новорождённого не нужно. Если вы попадаете в другую страну, с другими обычаями, людьми и природой, вы не будете скучать, пока не обследуете все новое и интересное. Ребёнку правда очень интересно рассмотреть ваше лицо, комнату, деревья на улице. Но если очень хочется, можно взять однотонную погремушку (в смысле, одного цвета, а не весом в одну тонну), браслетики на ручки и ножки, грызунок.


Подручные средства. Памперсы, присыпки, крема, масла, пеленки (матерчатые и одноразовые), соски, бутылочки, градусники, ванночки, кресла-качалки, пароварки-блендеры и т. д. Тут ваш девиз: никакой спешки. Изучите рынок, найдите интернет-магазин, способный доставить вам ваш заказ через пару часов после оформления (да, такие реально есть), и расслабьтесь. Будет хуже, если накупите всего и побольше, а оно вам не понадобится. Реально необходимые вещи записаны в вашем списке в роддом. Все остальное можно без проблем докупить попозже.


И, наконец, персонал. В это понятие, конечно, входят няни и помощницы по дому. Но, если ваш старт-ап бюджетный, смело подключайте всех, кто не откажет вам в помощи. Это и родной муж, и любящие бабушки/дедушки, и надёжные дяди/тёти, и верные друзья/подруги, и даже чужие люди. Вы совершенно спокойно можете попросить соседа снести коляску со ступенек и попросить продавщицу в ларьке нагреть бутылочку молока.


Скорее всего, через месяца 2 вы поймёте что к чему, разберетесь в одежках, научитесь правильно одевать ребёнка, правильно кормить, купать и укладывать спать.


Не волнуйтесь, все получится, вы справитесь! Этот старт-ап практикуют очень и очень многие люди. И у большинства получается!

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: