фоторедактор онлайн

Беременность. Преждевременные схватки

Здоровье » Беременность и роды | Просмотров: 810 |


Беременность. Преждевременные схватки

 

Беременность не всегда длиться ровно 40 недель. Поэтому каждая женщина должна знать, что нужно делать, если начались роды раньше времени. Преждевременные схватки на ранних сроках заканчиваются выкидышем. Если же родовой процесс начался в последнем триместре, то как результат может быть рождение недоношенного ребенка. Если его выходить, то он позже ничем не будет отличаться от других детей. Но для этого вначале нужно вовремя отличить настоящие схватки от ложных, чтобы вовремя попасть в роддом.

Ложные схватки могут возникать, начиная с двадцатой недели беременности. Первородящие женщины чувствуют их намного меньше, чем те кто рожает повторно. Постепенно они могут увеличиваться и проявляться в виде болезненных сильных маточных сокращений. Отличаются ложные схватки от настоящих, прежде всего периодичностью. Промежуток между ложными схватками составляет несколько часов, а их продолжительность не превышает 15 минут. По ощущением они одинаковы и не со временем не увеличиваются в отличии от реальных схваток.

Не рекомендуется употреблять какие либо лекарства. Исключением могут быть только те препараты, которые назначены врачом для нормализации тонуса матки. Как правило, это Гинипрал, который предназначен для устранения повышенного тонуса матки. Его часто используют, при каких либо угрозах выкидыша, или для предотвращения от преждевременных родов.

При преждевременных схватках, если это не ложные, следует срочно обратиться к врачу, так как дома справиться с ними в одиночку без последствий не удастся. Категорически запрещается принимать ванну во время преждевременных схваток, так как она может не только принести пользу, снизив повышенный тонус матки, но и вред.

В первую очередь нужно определить время между схватками. Слабые и нерегулярные схватки, не несут ни какой опасности.


(голосов: 2)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.