фоторедактор онлайн

Пневмония: симптомы и способы лечения

Здоровье » Новости здоровья | Просмотров: 1128 |

 

Пневмония: симптомыПневмония: симптомы

У взрослых пневмония, симптомы пневмонии встречаются при заражении токсичными возбудителями (стрептококк, пневмококк, хламидия, микоплазма) или при ослаблении иммунной защиты. Провоцирующими факторами заболевания считаются хронические болезни легких, переохлаждения верхних дыхательных путей, нервные переживания и регулярные стрессы. Бронхиальный эпителий при простуде поражается вирусами. И, если защитные факторы иммунитета не справляются с инфекционными агентами, возбудители молниеносно прогрессируют.

 

Пневмония: симптомы

Пневмония: симптомыПневмония: симптомы

У взрослых пневмония развивается сразу же после того, как возбудитель попадает в поражения бронхиального эпителия и альвеолы. Болезнь передается воздушно-капельным путем от носителя или больного здоровому человеку. В зависимости от возбудителя инкубационный период длится от двух до трех дней. По истечению этого периода воспалительный процесс протекает в активную фазу, что сопровождается скоплением в просвете альвеол инфильтративной жидкости.

На фоне нервных переживаний, гормональной перестройки организма и переохлаждения местная защита дыхательных путей ослабляется, что формирует для размножения возбудителя благоприятные условия. Пневмония у людей преклонного возраста осложняется наличием атипичной флоры: легионелл, микоплазм, хламидий в клетках.


Признаки пневмонии у взрослых напрямую зависят от вида возбудителя. Эти признаки могут проявляться изредка или же носить острый характер. Порой очень сложно заподозрить пневмонию, однако очень важно на ранних стадиях выявить эту болезнь, чтобы с самого начала предпринять грамотное лечение. Если вовремя не диагностировать воспаление легких, это может привести к летальному исходу.


Первыми признаками воспаления легких у взрослых являются:


• Кашель и насморк несколько дней.


• Повышение температуры тела.


• Жар, который жаропонижающими препаратами не устраняется.


• При большом объеме поражения тканей легких наблюдается одышка.


• Быстрая утомляемость и слабость.


• Ощущение, что не хватает воздуха.


Ощущение нехватки воздуха и чувство страха сильно беспокоит человека. На начальных стадиях заболевания у пациента возникает редкий кашель и периодически он ощущает повышение температуры тела. Такие симптомы должны служить для врача тревожным сигналом.


На ранних стадиях развития болезни диагностика пневмонии основывается на результатах рентгена области грудной клетки и клинико-инструментальных анализах. Патологические результаты будет достаточно определить хотя бы одним из выше предложенных методов, чтобы предположить изменения и патологии легочной паренхимы. Чтобы не допустить дыхательной недостаточности, на этой стадии лучше назначать антибиотики.


При несущественных размерах патологических изменений в легочных тканях врачу не всегда удается услышать жесткое дыхание или хрипы. Ведь они возникают спустя несколько дней, когда в размерах увеличится инфильтративный очаг. Однако потом может быть уже поздно, поскольку объемы инфильтрата на тот момент станут довольно-таки большими. При этом на основе снимка врач-рентгенолог поставит заключение тотальной, сегментарной или очаговой пневмонии.


При гриппе воспаление легких у взрослых имеет некоторые специфические особенности:


• Вирус способен поразить сосуды альвеолокапиллярного барьера. Это нарушит функции газообмена в легочной ткани и может привести к накоплению в крови углекислого газа.


• На фоне гриппа пневмония у взрослых формируется немного позже по сравнению с развитием специфических симптомов заболевания: усталость, головная боль, повышение температуры, насморк и чихание. Если при этом возникает насморк, кашель с прожилками крови и мокротой, врачи ожидают скорое развитие воспалительных изменений в легких. Подобные симптомы свидетельствуют о том, что воспаление легких возникает с убедительной степенью достоверности, поскольку наличие крови в мокроте – это явный сигнал, свидетельствующий о поражении альвеолярного или бронхиального эпителия.


Врач должен знать о специфических признаках различных форм болезни, чтобы суметь определить патологию своевременно.

 

Симптомы пневмонии: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.