Как бороться с депрессией и ленью

Здоровье » Новости здоровья | Просмотров: 4298 |

 

как бороться с депрессиейкак бороться с депрессией

 

 

Депрессия это психическое расстройство, которое влияет на снижение настроения человека, на его способность переживать радость и сильные положительные эмоции. Человек, страдающий депрессией, смотрит на все происходящее с пессимистической точки зрения. Еще одним неприятным результатом данного недуга есть слабость и двигательная заторможенность. При депрессии человек видит только лишь недостатки во всем, у него снижена самооценка, потерян интерес к жизни и профессиональной деятельности. Часто человек, страдающий от депрессии, начинает злоупотреблять алкоголем или наркотическими веществами. Лень вполне может быть неким симптомом депрессии. Она как продолжение и результат затяжной болезни. Также лень может быть некой необходимостью организма сэкономить или накопить собственную энергию.


Как справится с депрессией и ленью может подсказать врач терапевт или психотерапевт. Но если вы приняли решение бороться «своими силами» и «народными методами», или у вас нет возможности, а может желания обращаться к специалистам, нижеперечисленные советы помогут вам справиться с этими недугами.

 

Как справиться с депрессией и ленью

как бороться с депрессиейкак бороться с депрессией

  1. Общение
  2. Увлечения хобби
  3. Спорт
  4. Экстрим
  5. Любовь
  6. Работа
  7. Отдых или смена обстановки
  8. Аутотренинг

Общение

как бороться с депрессией и леньюкак бороться с депрессией и ленью

 

 

Что может быть веселее и интереснее общения с друзьями. Они всегда поймут и примут вас, такими как вы есть, со всеми недостатками и достоинствами, если конечно друзья настоящие. Общение с интересными людьми, у которых большой жизненный опыт и огромный багаж знаний, всегда увлекает. Пообщавшись однажды с умным человеком, с дураком - говорить не захочется. Грамотные, начитанные, образованные и просто мудрые люди всегда помогут найти выход из любой сложной ситуации. С друзьями вообще легче жить, с ними проще и веселее. Когда у человека хорошее настроение, позитивный настрой и рядом хорошие и надежные товарищи, никакая хандра и лень не страшны.

Увлечение и хобби

как бороться с депрессией и ленью

Иногда жизнь становится скучной, серые будни затягивают в болото рутины и однообразия. Человек начинает впадать в депрессию и ничто его не радует. В такие моменты хорошо бы заняться чем-то новеньким. Например, найти себе новое увлечение. Что угодно, главное новые ощущения, новые эмоции. Увлекаясь новым хобби, человек автоматически притягивает к себе новых людей, с интересными жизненными позициями, профессиями и просто нестандартными взглядами на жизнь. При встрече с человеком, у которого горят глаза, мы сразу понимаем, что у него в жизни происходит, что то необыкновенное. Зачастую это связанно с новыми интересами и увлечениями.

Спорт

как бороться с депрессией и леньюкак бороться с депрессией и ленью

«В здоровом теле здоровый дух». Если плохое настроение, нет желания работать – сразу бегите в спортзал. Спорт заставляет забывать о грусти. После очередного занятия появляется чувство удовлетворенности собой, усталости и даже возможно сонливости, но пессимизм и угнетенность выветривается. Во – первых, во время занятий спортом вы не думаете о плохом, вы думаете о том как бы вам пробежать еще хотя бы 1 км на беговой дорожке. Во – вторых, мозг переключается с режима мыслей, на режим выполнения физических нагрузок. Итог, спорт это отличный союзник в борьбе против депрессии и лени.

Экстрим

как бороться с депрессией и леньюкак бороться с депрессией и ленью

В 21 веке у каждого живущего в мегаполисе человека главной целью является зарабатывание денег. В этой бесконечной спешке за деньгами человек оказывается в ловушке собственной усталости, бессилия и апатии. Одним из самых верных способов борьбы с депрессией и ленью является встряска своих эмоций, своего спокойствия, скуки и однообразия с помощью экстрима. Не обязательно прыгать с парашютом, хотя это отличный способ. Можно увлечься доступным и интересным именно для вас видом спорта. К экстремальным и доступным видам спорта можно отнести: горные велосипеды, дайвинг, скалолазание, горные лыжи, водные лыжи, прыжки с высоты в воду, скутера, рафтинг и т.д. Такие сильные эмоции уж точно дадут заряд позитива и драйва. После полученного адреналина хочется прыгать, кричать, смеяться и творить-творить-творить.

Любовь

Что заставляет человека творить, добиваться лучшего, стремится к совершенству? Конечно любовь! Когда человек влюблен, он хочет получать все и сразу. Любовь дарит чувство свободы и уверенности, что все преграды по плечу. Влюбленность дарит хорошее настроение, оптимистический взгляд на все вокруг происходящее, все видится сквозь «розовые очки».

Работа

Иногда чтобы забыть причины своего расстройства стоит по максимуму загрузить себя работой. Тогда и думать некогда будет о глупостях. Если проблема заключается в лени, то как говорится, «клин клином вышибают». Если не хочется ничего делать, нужно просто начать это делать. «Лиха беда начала», нужно начать работать много и активно, и тогда желание что-то делать, обязательно появится, уже хотя бы потому, что захочется отвлечься от работы.

Отдых или смена обстановки

Даже самая обыкновенная дача друзей, санаторий совкового типа или квартира лучших друзей является отличной сменой обстановки. А возможность полноценно отдохнуть это вообще замечательный способ борьбы с депрессией и ленью. Новая обстановка дает человеку возможность вдохнуть полной грудью и получить свежие эмоции и впечатления.

Аутотренинг

«Я самая обаятельная и привлекательная, все мужчины без ума от меня. У меня стройная фигура, красивые ноги…» Мало кто не слышал этот гениальный аутотренинг из одноименного фильма. Любые аутотренинги имеют большую силу и эффект если в них верить и заниматься этим в серьез. Человек может сам или с помощью доверенного лица составить себе аутотренинг и применять его в целях излечения от депрессии и лени. Он помогает в том случае, когда искра быстро потухает и стремление исчезает. Ведь вчера было желание, а сегодня нет. Или как говорится: «Все, начинаю худеть с понедельника. Но это неправильный подход. Избавляться от только зарождающейся лени или депрессии нужно сразу, в тот же момент, чем раньше, тем луче.


Наталия Огурцова

 

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: