- КРАСОТА Прически Макияж Маникюр и педикюр Уход за лицом и телом
- ЗДОРОВЬЕ Правильное питание Диеты Фитнес дома Беременность Экстремальный спорт
- СЕМЬЯ Отношения Свадьба Воспитание детей Кулинария Любовь и секс
- РАЗВЛЕЧЕНИЯ Игры Видео приколы Новинки телефонов
- ДОМ Интерьер Рукоделие
- ОБРАЗОВАНИЕ Высшее образование Бизнес Курсы и тренинги Работа и карьера
- СЕРВИСЫ Фотошоп Фоторедактор Виртуальный салон красоты
Сколько мегабайтов в голове?
Сколько мегабайтов в голове?
Я всегда была хорошей девочкой: слушалась маму и училась на «отлично». Знала наизусть табличку умножения, правила перехода цвета волос по генам и столицы всех стран Евразии. Наверное, я и сейчас многое из этого помню, вот только нахрена это все занимает в моей голове мегабайты памяти — непонятно, ведь ничего в этом мире не бесконечно, особенно, обьем памяти в голове.
— Вот спросит вас продавец в магазине теорему Пифагора — а вы ее не зна-а-аете! Вот стыдно будет! — анекдот, но из жизни.
«Квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов»… М-да… Вспомнить бы, что такое гипотенуза… А тангенсы всякие, котангенсы и синусы-косинусы… А шо? Вдруг, они реально могут пригодиться в жизни?!
Итак, ситуация номер 1. Криминальная.
Идешь ты по темному переулку и вдруг замечаешь, что тебя преследуют. Не дожидаешься нападения, и изо всей силы лупишь потенциального хулигана по башке учебником по тригонометрии. Главное — бить в меру, дабы котангенсы не отбросил.
Ситуация номер 2. Успокоительная.
Соседка по парте считает, что у нее отсутствует левая часть мозга (отвечающая за математику) и что не видать ей красного диплома, как собственных ушей. Используя свои исключительные знания о том, как высчитать среднее арифметическое, ее можно легко успокоить. Или наоборот.
Ситуация номер 3. Праздничная.
У всех нас остались со школы тонкие пластмассовые линейки с нанесенными на них шпорами по геометрии. Когда у кого-то из одногруппников День Рождения, они лучше всего заменяют ножик для нарезки торта на равные по объему и площади поверхности секторы.
Ситуация номер 4. Теоретическая.
Держа в голове кое-какие знания по теории вероятности, можно просчитать, какой балл можно набрать по тестированию с предмета, который не знаешь. Заодно, и математику сдать!
Ситуация номер 5. Практическая.
Если в третьем классе у тебя были пятерки за сложение-вычитание и умножение-деление в столбик, то можно посчитать средний балл своего аттестата самостоятельно. Тупо, конечно, зато весело!
Таких ситуаций море. Можно и согреться, сжигая толстые тетрадки по алгебре, и охладиться, обмахиваясь ими же. Главное, что заучивать то, что от тебя требуют в школе по не самым важным для тебя предметам сильнее, чем до уровня «Завтра забуду».
Обьем памяти в голове, на самом деле, неограниченный и при перенаполнении не форматируется, так что можно смело забивать его чем угодно, но ведь есть и факты, которые даже не по назначению не пригодятся. Их можно смело забывать, очищая свободное место для более нужных мегабайтов!
Анелисса
Похожие статьи:
В голове у ребенка
Раздел: Здоровье » Психологическое воспитание
Хватит бить по голове!
Раздел: Новости Xvatit.com » Новости
Вспомни всё!
Раздел: Новости Xvatit.com » Новости
Комментарии к статье: