Как бороться с депрессией после развода

Отношения | Просмотров: 1389 |

Как бороться с депрессией после разводаКак бороться с депрессией после развода


Депрессия - сложное для понимание слово только для тех, кто никогда ее не испытывал. Но люди, у которых «рухнула» семья по разным причинам, знают и чаще всего годами могут идти вместе с этим словом, не живя, а существуя на этом свете. Естественно, что жить в депрессии это очень неправильно и даже вредно для любого человека, именно поэтому с ней нужно бороться.


Развод - конец света? Почему после развода люди впадают в депрессию? Все просто - они слишком сильно увлеклись и думали, что вторая половинка - муж или жена - это уже их собственность, которая никуда ни при каких обстоятельствах от них не денется. Но не тут то было. И в один прекрасный момент мы остаемся один на один со своей еще недавней уверенностью и болью, что нас предали.

 

Как бороться с депрессией после развода фото

 

Как бороться с депрессией после развода

 


Почему так происходит? Почему люди разводятся? Во-первых, бывает же такое, что действительно люди не подходят друг другу. Но вторая причина, которая чаще всего встречается - люди не хотят прилагать никаких усилий для того, чтобы сохранить брак, развивать отношения. По своей мере сегодняшнее поколение людей - это эгоисты, которые привыкли только брать - получать любовь от родителей, от жены/мужа, от кого угодно, но при этом маленькая часть людей готова самостоятельно отдавать. А ведь вы должны помнить, что отношения - это труд, который не заканчивается после свадьбы. Именно после свадьбы нужно прилагать еще больше усилий, чтобы сохранить семью.


Но, увы, мало кто это понимает. Вот мы и имеем, что люди женятся, один может стараться сохранить семью, а второй, как бы «паразит» привык только брать. Если его не устраивает то, что он в это время получает, он ищет второго человека, от которого вновь будет получать положительные эмоции и идет к нему. И длительность процесса зависит только от того, насколько второму человеку захочется вкладывать в отношения.

 

Как бороться с депрессией после развода

 

Как бороться с депрессией после разводаКак бороться с депрессией после развода

 


Ну, мы разобрались, почему люди чаще всего разводятся. Поэтому давайте рассмотрим варианты, как пережить развод.


Первое. Если вы были в паре человеком, который «вкладывал» в отношения, поэтому вам и стало очень больно после развода, появилась депрессия. Так что просто осознайте, зачем вам был в паре «паразит», который не хотел семью? Вы же найдете себе лучшего мужчину/женщину, и вместе построите крепкую семью.


Второе. Вы думаете, что вы будете никому не нужны и больше не встретите свою судьбу? Ну, если вы и прям будете так думать и, соответственно, вести себя так, то действительно так оно и случиться. А если вы настроите себя на позитив, то в скором времени найдете идеальную пару.


Третье. Не грустите и не говорите, что вы несчастны, поскольку у вас случился развод. Вы хоть знаете, какая статистика развода в Украине? Три из четырех супружеских пар разводятся в первые пять лет своего брака. Как вы думаете, а сколько из тех, которые не развелись, живут счастливо? Вот оно что - очень мало. Так что вы не одна/не один с этим горем, поэтому пережили тысячи людей, переживете и вы.

 

 

Как бороться с депрессией после развода видео

 

 


Четвертое. Меняйте обстановку. Чаще всего люди впадают в депрессию, закрываясь в четырех стенах - в доме, где раньше жили со второй половинкой. Они на автомате идут на работу, а потом опять же возвращаются в пустую квартиру, и ревут часами напролет. Ну и что в этом хорошего? Да ничего!


Меняйте все. Первое - берите отпуск и езжайте на отдых. Берите с собой подругу, а если вам хорошо одному, то пусть будет так. При этом записывайтесь на экскурсии, познавайте новые города и страны.


Потом, сделайте дома ремонт и измените его очень сильно. Запишитесь на курсы английского, испанского языка. Идите в тренажерный зал. Разнообразьте свой повседневный график и просто живите на полную. А там и новая любовь нагрянет.

 


(голосов: 1)
Похожие статьи:
Комментарии к статье: