Прическа каре. За и против.

 

прически каре

 

 

Психология женщин такова, что имея длинные и прямые волосы, они всегда хотят их завить или обстричь. И наоборот, обладательницы милых кудрей неистово издеваются над своей шевелюрой в достижении идеальной гладкости для своих волос. Хорошо, что в наше время существует множество косметики для волос, которая поддерживает их здоровье и дарит шикарный вид.

 

Каждая девушка, решившаяся на прическу каре, в некоторой мере обязует себя на постоянный и тщательный уход за своими волосами, у тут уже не прокатит завязать хвостик. Ведь согласитесь, такая прическа не может оставаться не ухоженной, к ее образу нужно обязательно приложить руку. То ли это будет классический блеск ровных прядей, то ли романтическая пышная небрежность, это уже не важно. Главное знать и уметь ухаживать за своей укладкой.


Много ли стрижек имеет такую длинную историю возникновения и такое количество поклонников во всем мире? Если заглянуть к истокам, то станет известно о том, что эта прическа родом из Древнего Египта. А там уж умели выглядеть красиво и помпезно. Древние египтяне как никто другой прекрасно ухаживали за красотой и здоровьем своего тела, волос, лица и кожи. Этот народ по праву считается основоположником омоложения всех частей тела. Исцеляющие, бодрящие и омолаживающие ванны, маски, крема, пилинг, массаж и так далее. Это далеко не полный список процедур, которые делали египетские цари. Достаточно вспомнить красавицу Клеопатру, яркую представительницу ума, красоты и власти. Именно она одной из первых ассоциируется у нас с прической «Каре». Изюминкой ее укладок были золотые украшения. Это разного рода плетения и укладки с элементами золотых аксессуаров: заколки, гребешки, короны и т.д.


До наших дней эта уникальная прическа дошла как в своем классическом проявлении, так и в креативных ее вариантах.

 

Прическа каре. За и против.

прически карепрически каре

  1. Повод для стрижки.
  2. Плюсы и достоинства.
  3. Недостатки и сложности.

Повод для стрижки.

прически карепрически каре

 

Не для кого, не секрет, что декретный отпуск оставляет особый отпечаток в жизни каждой женщины. И как раз в этот период многие девушки решаются на кардинальные изменения своего имиджа и рисковые авантюры. Это время когда хочется взбодриться, освежится, удивить мужа и порадовать себя. Еще одна причина для нового образа - расставание с любимым человеком и начало новой жизни. Даже психологи утверждают, что женщины, таким образом, на подсознательном уровне начинают все с начала, они как бы готовы к новым жизненным этапам. Влюбленность, страсть и желание покорять и влюблять в себя, тоже пример того, почему девушки меняют свои классические образы в пользу трендовых стрижек.

 

Также поводом для каре может стать неудачный эксперимент с покраской или стрижкой, когда приходится обстричь некрасивый результат. Или еще вариант. Обладательница уставших, ломких и тусклых волос, решилась дать им новой жизни, а для этого, как известно лучше их сделать более короткими. Так и вид волос становится более непринужденным, и отращивать новые волосы легче. Самый распространенный повод для данной прически конечно же веянья моды. Каждый сезон мы узнаем, что-то новенькое и хотим выглядеть в ногу со временем.

 

Так стрижка «Каре» оживает каждый год, имея свои новые варианты и проявления. Их великое множество: боб, удлиненное каре, каре с челкой и без, градуированное каре, каре на ноже и т.д. А что уж говорить о цветовом разрешении, которое в каждом оттенке дарит этой стрижке новый образ, стиль и изюминку. Кому-то идет классическое каре в черном цвете, кто то любит романтический образ рыженькой девчушки с творческим беспорядком на голове, а некоторые предпочитают привлекать к себе внимание модными брендированием или амбре на коротких волосах. В любом случае, данная стрижка имеет право на существование в любом своем проявлении, главное правильно подобрать ее к форме лица и его особенностям. И конечно не будем забывать о женщинах после 40. Почему то в нашей стране редко можно увидеть взрослую даму с длинными волосами. Почему так происходит? Видимо, это заложено в менталитете. Если у зрелой дамы длинные волосы это воспринимается чуть ли не фривольно или даже пошло. Обычно, на замену длинным стрижкам приходят образы с волосами средней длины или совсем короткие. Чаще всего короткие волосы носят женщины после 40 лет. Так вот «Каре» для дам бальзаковского возраста, как раз и есть тот перевалочный пункт между длинными волосами в молодости и короткими в зрелости.

 

Плюсы и достоинства.

Обладательницы длинных стрижек наверняка знакомы с такой проблемой, как отсутствие объема из-за тяжести волос. Так вот со стрижкой «Каре» эта проблема не так ярко выражена по той причине, что чем волосы короче, тем они проще поддаются укладкам, они легче, объемнее и пушистее. Еще один плюс данной стрижки это экономия времени. Согласитесь, намного быстрее высушить короткие волосы, нежели длинные. Так же, с более короткими волосами легче управляться. Не нужно выкручивать себе руки, в попытках высушить длинные волосы, и уж тем более риск их запутать намного меньше. В арсенале для укладки каре нужны всего две расчески, классическая для сушки всей массы волос и круглая для завивания кончиков. Короткие стрижки, в принципе делают любое лицо моложе и романтичнее.

 

Недостатки и сложности.

Один из самых серьезных недостатков является постоянный контроль над свежестью прически. Истина проста, чем волосы короче, тем быстрее они жирнятся, а значит мытье головы дело постоянное и обязательное. Поспать дольше и завязать дульку не получится, ведь волосы короткие. Еще один недостаток заключается в том, что вариантов укладок и причесок, как ни крути, на коротких волосах меньше. Впрочем, если у вас есть фантазия и желание, выглядеть ново и интересно, это всегда можно исполнить. В осенний и зимний период, когда головные уборы вещь обязательная, будьте готовы к тому, что форма вашей укладки будет не такая идеальная как летом или весной. Также, стоит отметить, что для качественной укладки «Каре» понадобится как минимум пенка и лак для волос.


Наталия Огурцова.

 

 

 


(голосов: 3)
Похожие статьи:
Комментарии к статье: