5 органических веществ для ухода за естественными рыжими волосами

Причёски | Просмотров: 1191 |

5 органических веществ для ухода за естественными рыжими волосами

Не зря говорят, что рыжие волосы — это не просто цвет, а состояние души, философия внутреннего мира. Если женщине не нравится ее рыжеватый оттенок, подаренный природой, то она обязательно перекрасит локоны. А вот если женщина продолжает любить и лелеять свои рыжие кудри, значит, действительно, ей свойственна особая жизненная философия.


Особенность данного цвета в том, что он сразу же притягивает к себе внимание. Причем привлекает внимание даже больше, чем осветленные пряди, мелированные или разноцветные.


Есть простые и доступные практически всем женщинам способы поддержания красоты естественных рыжих волос.

 

Хна

Это средство представляет собой краску из хорошо просушенных листьев лавсонии. Произрастает растение в Иране, Ираке, Пакистане, Индии, северной Африке и во многих арабских странах. Лавсония обожает жару и при этом считается не только целебным растением, но и средством, полезным для создания оптимального микроклимата в помещении, так как она благоухает ароматом.
Хна, получаемая на ее основе, хороша как для естественных, так и для окрашенных рыжих волос. Она обладает следующими свойствами:

 

  • интенсивно питает кожу головы;
  • активизирует рост волос;
  • укрепляет их по всей длине (и кони тоже);
  • возвращает жизненную силу;
  • дарит блеск.


Она подчеркнет рыжий оттенок ваших волос, при этом не сильно изменяя его, если вы не будете держать хну на волосах очень долго. Возможно добавлять ее в воду для ополаскивания шевелюры после мытья.


Свекольный и морковный сок

Смешайте в одинаковых пропорциях сок свеклы и моркови, нанесите на волосы и оставьте на полчаса, а затем ополосните теплой водой. Вам гарантирован блеск и сияние. Кстати, таким же эффектом обладает и отвар луковой шелухи или ромашки. Эти средства делают ваши пряди шелковистыми и по-настоящему солнечными, подчеркнув их естественный цвет и блеск.


Оливковое масло и яичный желток

Это настоящий кладезь витаминов, подходит для ухода за любыми волосами. Если у вас волосы рыжеватого оттенка, то оливковое масло и яичный желток подчеркнут их натуральный глубокий цвет, подарят блеск и сделают локоны очень мягкими. Эти средства не обладают красящим эффектом, они лишь делают имеющийся цвет более здоровым и ярким.


Кроме того, помните, что по своей структуре рыжие локоны более жесткие, чем светлые и даже жестче, чем темные пряди. Поэтому необходимо выбирать средства, что не только питают и защищают натуральный цвет, но и смягчает структуру волоса.


Зелень петрушки

Возьмите 50 грамм зелени, залейте 500 миллилитрами воды и кипятите примерно 20 минут. Затем дождитесь, когда отвар станет комнатной температуры и используйте его, как средство для ополаскивания прядей после мытья. Петрушка усиливает здоровый блеск рыжих волос и питает корни витаминами.


Есть еще один действенный и проверенный на практике способ. Вам понадобится одна чайная ложка плодов петрушки, которые необходимо тщательно размолоть в кофемолке. После этого добавьте одну чайную ложку водки или спирта, затем добавьте две чайные ложки оливкового масла, и все тщательно перемешайте. Разделите свои пряди на проборы и втирайте смесь по проборам, сочетая втирание с массажными движениями. Делайте такие маски через день в течение месяца. Вы увидите, что ваши пряди наполнится естественным блеском, будут расти быстрее, станут более мягкими и гладкими.


Также вы можете взять 20 грамм зелени петрушки, залить одним стаканом водки и оставить настаиваться две недели. После этого лосьон процедите и втирайте в кожу головы 2 раза в неделю. Лосьон прекрасно воздействует на кожу, корни, восстанавливает блеск волос. Есть еще и дополнительный бонус - лосьон прекрасно устраняет перхоть.


Мёд, натуральный йогурт

Это тоже отличные природные органические компоненты, что прекрасно воспринимаются именно рыжими локонами. Возьмите четыре столовые ложки натурального йогурта без консервантов и прочих добавок, добавьте одно яйцо и одну столовую ложку натурального меда. Все хорошо перемешайте и взбейте до получения однородной кашеобразной массы, а затем нанесите состав по всей длине, включая корни и кончики волос. Оставьте маску на голове примерно на 20 минут, а затем смойте шампунем и теплой водой.


Источник: http://therighthairstyles.com/

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: