Как делать маски из кофе в домашних условиях

Уход за лицом и телом | Просмотров: 3713 |

маски из кофемаски из кофе


Кофе – излюбленный напиток многих женщин. Его неповторимый аромат и вкус помогают проснуться, взбодриться и просто получить удовольствие. Кроме того, кофе – прекрасный помощник в сохранении женской красоты.


Известно, что кофеин делает кожу более упругой, ведь под его воздействием усиливается распад жиров. Если регулярно баловать своё лицо кофейными масками и скрабами, то кожа лица станет мягче, глаже, бархатистее, а лицо заметно посвежеет и приобретёт легкий оттенок загара.

Маски из кофе для лица

маски из кофе для лицамаски из кофе для лица

 


Очень простым средством в уходе за кожей лица является медово – кофейная скраб – маска. Для её приготовления смешайте одинаковое количество густого мёда с кофейной гущей. Нанесите смесь на очищенную кожу лица, подержите минут 10, затем несколько минут помассируйте и смойте. Эту же маску можно применять и в качестве скраба для тела.


При увядающей коже попробуйте сделать маску, обладающую подтягивающим эффектом. Смешайте кофейную гущу, чайную ложку сметаны, чайную ложку мёда и сырое яйцо.Хорошенько всё смешайте и наносите на лицо. Оставьте на 20-30 минут и хорошенько смойте.


Вашей коже очень понравится даже обычное протирание ватным тампоном, смоченным в свежезаваренном кофе, это тонизирует кожу и сделает её цвет более приятным. Также можно сделать замороженные кубики льда из заварного кофе и протирать ими лицо после умывания.

Маски из кофе для волос

  

маски из кофе для волосмаски из кофе для волос

 

Также учёные выяснили, что кофеин помогает в восстановлении структуры волос. Поэтому если ваши волосы огорчают вас плохим состояние, тусклостью, ломкостью и небольшой густотой, попробуйте полечить их с помощью кофе. Правда здесь есть небольшой нюанс. Кофе немного тонирует волосы, поэтому кофейные маски больше подойдут обладательницам тёмных волос, нежели блондинкам.


Очень хорошо себя зарекомендовал лосьон из кофе. Такой лосьон прост в приготовлении, но при регулярном использовании он придаёт тёмным волосам блеск, пышность и конечно, густоту. Чтобы приготовить лосьон, возьмите одну столовую ложку молотого кофе и заварите его половиной литра кипятка. Оставьте завариваться на 20 минут, после чего процедите и ополосните вымытые волосы.

 

 

Маски из кофе для волос видео

 

 


Придать волосам здоровый вид и улучшить их состояние поможет и кофейно – коньячная маска для волос. Смешайте коньяк с кофе в равных частях, затем аккуратно намажьте им кожу головы, оберните её тёплым полотенцем и походите так около 40 минут.


Кофе способно помочь и в борьбе с одним из коварнейших врагов женщин – целлюлитом. Попробуйте приготовить и применить несколько скрабов и вы вскоре убедитесь в их эффективности.


Первый способ очень прост. Нанесите на проблемные места тёплую массу изкофейной гуще и эфирных масел обладающих антицеллюлитным эффектом. Втирайте некоторое время массирующими движениями. Затем обернитесь пищевой плёнкой и подержите около 40 минут, аккуратно смойте смесь и нанесите специальный крем. Помните, такой скраб можно использовать несколько раз в неделю, не чаще.


Для второго варианта смешайте три столовые ложки молотого кофе, столько же морской соли и несколько ложек оливкового масла. Для аромата можете добавить несколько капель эфирного. Всё перемешайте и втирайте в проблемные зоны около десяти минут, затем смойте и нанесите подтягивающий крем.


Перед началом кофейных процедур учтите, что у них есть некоторые противопоказания ограничения. Пилинги для лица делают максимум два раза в неделю. Кофейные маски, скрабы и пилинги лучше делать вечером, перед сном. Также маски из кофе и мёда противопоказаны тем, у кого капилляры расположены очень близко к кожному покрову. Делать скраб в зоне живота, бёдер и груди не рекомендовано беременным женщинам, а также во время менструального цикла.

 

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: