фоторедактор онлайн

Как сохранить молодость: правильное питание для женщин после 45 лет

Правильное питание | Просмотров: 2159 |

Правильное питание для женщин после 45 летПравильное питание для женщин после 45 лет

В возрасте 45+ у женщин замедляется обмен веществ, изменяется гормональный фон. Неудивительно, что многие начинают стремительно набирать вес. А ведь хочется оставаться такой же стройной, привлекательной и здоровой. Секрет красоты – это правильное питание: для женщин после 45 лет существуют свои правила.

 

Правильное питание для женщин после 45 лет:

  1. Растительное питание – на максимум.

  2. Углеводы нельзя исключать.

  3. Употребляйте в пищу яйца.

  4. Молочные продукты обязательны.

  5. Полюбите сою и бобовые.

  6. Вегетарианство – не для вас.

  7. Не переедайте.

  8. Избегайте насыщенных жиров.

  9. Меньше кофе.

  10. Минимум соли и сахара, больше специй и приправ.

Растительное питание – на максимум

 

Правильное питание для женщин после 45 летПравильное питание для женщин после 45 лет

 

Овощи, фрукты, ягоды, грибы, бобовые – растительные продукты должны составлять основу рациона после 45 лет. Из них вы получаете большинство витаминов, а также некоторые микроэлементы.

Углеводы нельзя исключать

Углеводы – это источник энергии. Если будете сидеть на низкоуглеводной диете, у вас не останется сил не только на спорт, но и обычную ежедневную активность. Вы начнете испытывать подавленность, апатию, будет хотеться спать или полежать.

Чтобы не поправиться, необходимо контролировать количество углеводов в меню. Следует перейти на сложные углеводы, которые усваиваются дольше, наполняя вас энергией в течение дня: каши, цельно зерновой хлеб.


Употребляйте в пищу яйца

Желток яйца – кладезь витаминов и микроэлементов, а белок – мощный источник протеина. Яйца снижают риск женской онкологии и возникновения тромбов. Не следует исключать их из меню.

Молочные продукты обязательны

Правильное питание для женщин после 45 лет обязательно должно включать молочные продукты: они обеспечивают кости кальцием, который так необходим в этом возрасте. Чтобы не набрать лишний вес, переходите на обезжиренную молочку или с низким содержанием жира.

Полюбите сою и бобовые

Бобовые и соя тоже содержат «правильный» белок, а кроме того – природный эстроген, который продляет молодость и улучшает общее женское самочувствие в период менопаузы. К примеру, в день достаточно 50 г фасоли или 100 г сыра тофу.

Вегетарианство – не для вас

Женщинам после 45 вредно полностью отказываться от мяса. В нем, кроме белка, есть селен – главный враг онкологических заболеваний. А также витамины В-группы, которые стимулируют работу мозга и дарят коже молодость и хороший цвет. В еженедельном меню должна быть нежирная курица или индейка, телятина.

Не переедайте

Если хотите оставаться стройной и красивой, перестаньте объедаться. Вставать из-за стола с плотно набитым желудком в 45 означает «вырасти» на 2-3 размера одежды за год.

Кроме того, следует придерживаться режима: не есть на ночь, а все самое калорийное съедать с утра.


Избегайте насыщенных жиров

Эти коварные вещества значительно увеличивают сердечную нагрузку и способны вызвать инфаркт. Кроме того, они очень калорийны. Поэтому жирный сыр, мороженое, жирную сметану и мясо нужно исключить.

Меньше кофе

После 45 ваше сердце работает хуже, чем в 20 и даже в 30, поэтому диетологи рекомендуют отказаться от кофе. Сегодня многим женщинам это сделать сложно: как не выпить ароматную чашечку утром или как быть, когда нужно не спать?

Большинство отказавшихся от кофе отмечают, что просыпаться ничуть не сложнее, если выпить с утра воды, а не кофе, а эхинацея бодрит не меньше, чем прожаренные зерна арабики. Если вы совсем не можете отказаться от напитка, пейте его как можно меньше (1-2 чашки в день – безопасная доза) или разбавляйте молоком (обезжиренными сливками).


Минимум соли и сахара, больше специй и приправ

Правильное питание для женщин после 45 лет должно исключать сахар и сладкое. Желательно совсем: это источник простых легкоусваиваемых углеводов, которые, кроме лишнего веса, не дают организму ничего.

Соль нельзя исключать полностью – это источник натрия, необходимого для нормальной жизнедеятельности клеток. Но если вы уменьшите суточную дозу вдвое, то избавитесь от отеков и почувствуете себя бодрее. Приправы и специи (натуральные!) скроют отсутствие соли, подарят новый вкус блюдам и улучшат пищеварение.

 

Правильное питание для женщин после 45 лет: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.