Правильное питание: ежедневное меню

Правильное питание | Просмотров: 3452 |

Правильное питание: ежедневное менюПравильное питание: ежедневное меню

Женский организм – нежный и требовательный. Чтобы сохранить молодость надолго, нужно правильное питание: ежедневное меню должно включать как можно меньше вредных продуктов. Соблюдайте эти правила, и ваш рацион будет здоровым и разнообразным, а вы – молодой и свежей.

Правильное питание - ежедневное меню:

  1. Питайтесь дробно.
  2. Не ешьте на ночь.
  3. Забудьте о жареной пище.
  4. Предпочитайте натуральное.
  5. Не впадайте в крайности.
  6. Осторожно, сладости!

Питайтесь дробно

Питайтесь дробноПитайтесь дробно


Первое, на чем основывается правильное питание: ежедневное меню нужно разделять на небольшие порции и есть 4-6 раз в день. Зачем это нужно:

• Маленькое количество еды переваривается быстрее и лучше усваивается.


• Вы не переедаете, а значит, сохраняете фигуру красивой.


Не забывайте: с утра нужно есть углеводы, а вечером белки. На первую половину дня должно приходиться 60% дневной нормы пищи.


Не ешьте на ночь

Поздний ужин – это, в первую очередь, источник проблем. Правильно есть за 2 часа до сна. Почему?

• Наевшись, вы сразу ложитесь спать, то есть не успеваете израсходовать калории, которые поступили в организм, и они откладываются в виде «жирка» на боках.


• В ночное время ЖКТ не способен активно переваривать пищу, а это грозит тяжестью в желудке, изжогой, ночными кошмарами и ужасным утренним подъемом


Забудьте о жареной пище

Жареное – это не только враг фигуры. Это канцерогены, которые отравляют организм, и излишек жиров, который плохо влияет на обмен веществ и организм в целом. Если твердо решили, что теперь в вашей жизни будет только правильное питание, ежедневное меню не должно содержать жареного. Выбросьте сковородку! Подарите подруге фритюрницу!

Чем заменить, если не можете отказать себе в излишествах?


• Отличная альтернатива жареному – приготовление на гриле. Купить гриль просто в любом магазине, им комплектуются духовки и даже микроволновки.


• Запекание. Не совсем то же самое, но похоже. И не менее вкусно.


Предпочитайте натуральное

Больше натуральных и свежих продуктов. Еще больше. Свежие овощи и фрукты, орехи. Натуральные каши с медом. Домашний йогурт.

В то же время откажитесь от всего, что предлагает фаст-фуд, супермаркеты и магазины готовой еды: картошка-фри, бутерброды, колбасы, чипсы, сухарики, соленые и сладкие орешки, готовые пельмени, вареники, замороженные котлеты, тефтели, консервы. Почему?


• Они содержат много консервантов, усилителей вкуса, ароматизаторов, красителей, которые влияют на организм наихудшим образом.


• В таких продуктах много скрытых калорий, а насыщенный вкус будит зверский аппетит. Вы наверняка съедите порцию намного большую, чем это действительно необходимо, а почувствуете это только когда они осядут на талии.


Не впадайте в крайности

Рацион должен быть сбалансированным. То, на чем основано правильное питание – ежедневное меню включает именно столько веществ, сколько необходимо организму для нормальной жизнедеятельности. Правильное питание – это не диета в классическом ее понимании. Не нужно концентрироваться на потреблении только белка или только овощей – ешьте все.

Осторожно, сладости!

Если вы придерживаетесь правильного питания, сладкое – можно. Но с оговорками.

• Только в первой половине дня, чтобы углеводы успели израсходоваться.


• В меру – не нужно сразу есть весь торт или ежедневно закусывать обед шоколадкой.


• Поменьше мучного. Продукты из муки, особенно сдоба, враги здорового образа жизни не только из-за калорийности – дрожжи провоцируют брожение в кишечнике.


• Вообще нельзя сладкую газировку: в ней нет ничего натурального, а углекислый газ раздражает желудок и провоцирует целлюлит.


Старайтесь есть полезные сладости: фрукты, сухофрукты, пастилу, зефир, мед, горький шоколад.


И не забывайте пить воду! Чистая негазированная вода в достаточном объеме – залог молодости и здоровья.

 

Правильное питание - ежедневное меню: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: