фоторедактор онлайн

Как правильно питаться и тренироваться, чтобы похудеть на 15 кг за месяц?

Правильное питание | Просмотров: 6325 |

Как правильно питаться и тренироваться, чтобы похудетьКак правильно питаться и тренироваться, чтобы похудеть

Часты случаи, когда девушка, чтобы сбросить лишние килограммы, истязает себя в спортзале и практически морит голодом, но вес не уходит. А все потому, что подход к проблеме неверный. Как правильно питаться и тренироваться, чтобы похудеть, расскажет эта статья.

 

Как правильно питаться и тренироваться, чтобы похудеть:

  1. Верный подход – основа эффективности.
  2. Диета при похудении.
  3. Тренировка – это не так просто.

Верный подход – основа эффективности

Часто вопрос «Как правильно питаться и тренироваться, чтобы похудеть?» начинают задавать только через некоторое время после начала борьбы с ожирением. Тогда, когда понимают, что текущие меры неэффективны. А над ним нужно подумать в первую очередь!

Питание и упражнения – это два взаимосвязанных компонента. С одной стороны, если не придерживаться диеты, а просто заниматься спортом, вес через какое-то время станет, а объемы могут наоборот вырасти за счет активного прироста мышечной массы. С другой стороны, если ставить только на уменьшение ежедневной калорийности меню, добиться кратковременного похудения можно, но как только диета будет забыта, вес вернется. Если же сидеть на жесткой диете всю жизнь, несложно познакомиться с анорексией.


Система питания и упражнений при похудении сложная и взаимозависимая, имеет много нюансов.


Диета при похудении

Диета при похуденииДиета при похудении


Самое главное правило – никакого голодания и экспресс диет. Это издевательство над организмом. Максимум, на что они сгодятся – сбросить пару-тройку лишних килограммов перед важным событием.

Питание должно быть сбалансированным, здоровым, соответствовать минимальной дневной потребности в калориях и учитывать частые занятия спортом.


Ежедневное меню должно иметь примерно такой вид:


• Завтрак – что-то из сложных углеводов или белковая пища, дополненная фруктами, овощами или ягодами: овсянка с фруктами, творог с йогуртом, овсяный хлебец с сырной намазкой, бутерброд из хлеба грубого помола и нежирной индейки или куриной грудки, вареное яйцо или белковый омлет на пару.


• Полдник: фрукт, овощ, чай с хлебцем.


• Обед: бульон или легкий суп (овощной, мясной, рыбный), кусочек мяса, птицы или рыбы с гарниром из тушеных овощей или каши, овощной или фруктовый салат.


• Ужин: белковая пища или овощи: творог, кусочек курицы, салат.


В первой половине дня необходимо съедать большую часть дневного рациона, на вечер оставляя немного еды.


В меню должны преобладать овощи, фрукты, зерновые, бобовые, мясо и рыба, морепродукты, оливковое масло, молочные продукты. Еду лучше не жарить, а отваривать, готовить на пару или запекать. Сладкое и мучное, конечно же, надо забыть, как и фастфуд с газировкой. Белкам, кальцию и витаминам нужно уделять много внимания, так как они важны для тренирующегося организма.


На первую часть вопроса «Как правильно питаться и тренироваться, чтобы похудеть?» ответили, переходим ко второй.


Тренировка – это не так просто

Бытует мнение, что аэробика – это лучший способ похудеть. Да, с калориями она справляется идеально, но также она активно тренирует мышцы, а значит, объемы тела не будут уменьшаться.

Чтобы стать стройной, нужно комбинировать занятия, соблюдая правила:


• Аэробика должна занимать 15-20% всего комплекса упражнений. Приветствуется степ-аэробика, танцевальные движения, классическая аэробика. На занятиях важно соблюдать заданный тренером темп и следить за частотой пульса: он не должен превышать 130-150 ударов в минуту.


• Упражнения, направленные на растяжения мышц. Идеально – это пилатес или йога. Такие занятия тренируют осанку, развивают силу, скульптурируют тело, одновременно мягко избавляя от лишнего веса. Если нужно похудеть, растяжек должно быть много. В таких упражнениях важно следить за напряжением конкретных мышц и правильно повторять движения за тренером.


• Кардио тренировки. Примерно 20-30% от общего объема занятий. Они повышают выносливость и сжигают калории.


Заниматься спортом, чтобы похудеть, нужно не менее трех раз в неделю примерно по часу.

Как правильно питаться и тренироваться, чтобы похудеть: видео


 


(голосов: 2)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.