Универсальный секрет стройности: режим питания англичан

Правильное питание | Просмотров: 10380 |

режим питания англичанрежим питания англичан

Великобритания – страна традиций. И режим питания англичан – это только еще одно подтверждение правила и яркий пример местного консервативного менталитета.

Режим питания англичан – это, прежде всего, четкое разграничение приемов пищи, как по времени, так и по меню.


Завтрак

ЗавтракЗавтрак

Первый прием пищи у леди и джентльменов наступает достаточно рано: часов в 7-8 утра. Он очень калорийный. Завтрак обеспечивает людей энергией до обеда, а в Британии это самое активное время суток.

Что предпочитают на завтрак англичане? Овсянку, сэр. Да-да, ту самую, которую сами британцы называют поридж. Ее делают обязательно на молоке, с добавлением меда или сахара. А вот мюсли не получили в Туманном Альбионе огромного распространения, по крайней мере, как традиционный завтрак.


Кроме овсянки, британцы любят подавать к утреннему столу яйца (обычно жареные, но иногда и вареные), теплый салат, бекон, рыбу, паштеты. На сладкое популярны тосты с джемом и крепкий чай.


Обед

ОбедОбед

В большинстве английских семей обед – это главный прием пищи. Он самый обильный и занимает длительное время. Британцы предпочитают обедать дома, тратя на это весь перерыв на работе, но если времени нет, то не брезгуют сходить в соседнее кафе.

Обед в Англии – это совокупность многих блюд: первого, второго, холодных закусок, причем все будет обязательно представлено несколькими вариантами блюд с добавлением зелени и с использованием маринадов и овощей в разных видах.


Режим питания англичан требует, чтобы на обед были поданы супы или бульоны, блюда из мяса (обычно тушеного или жареного), рыба, тушеные или свежие овощи, салаты. В качестве обеденного десерта британцы готовят свои любимые пудинги (а их рецептов традиционная кухня знает бесчисленное множество), десертные пирожки с разными (сладкими и нет) начинками, бисквиты, бутерброды с паштетом, огурцом или беконом.


Five’o’clock

Five’o’clockFive’o’clock

Традиционное пятичасовое чаепитие. Это не просто еще один элемент, включенный в режим питания англичан. Это – их визитная карточка, такая же, как Биг Бен, Тауэр или Вестминстерское аббатство.

Понятно из названия, что церемония чаепития происходит в пять часов вечера. Как правило, это время, когда люди возвращаются домой после тяжелого трудового дня, им хочется отдохнуть и скушать что-нибудь вкусное.


Раз уж зашел разговор о чае, хочется уделить внимание английской манере его заваривания. Жители Великобритании пьют в основном крепкий черный чай с молоком или сливками. Это совсем не похоже на то, что мы привыкли видеть. Даже традиционный чай по-английски жители стран СНГ обычно заваривают неправильно. Сами британцы сначала делают крепкую заварку в специальном чайничке – заварнике из расчета 1 ч. л. на чашку чая плюс еще одна для крепости. Затем наливают в чашку молоко или сливки по вкусу и уже в них доливают заварку. Сахар добавляют по желанию.


К такому чаю обычно подают разнообразные закуски: тосты с джемом, торты, бисквиты с кремом и фруктами, пирожные, пирожки со сладкими начинками, бутерброды-канапе с огурцом, сыром, беконом, кусочками рыбы, паштетом.


Ужин

УжинУжин

Этот прием пищи у англичан очень поздний, не ранее 7 вечера. Естественно, плотно ужинать не принято, дабы нежным леди и утонченным джентльменам не снились ночные кошмары, а фигуры оставались стройными и привлекательными.

Обычно на ужин у англичан кусочки тушеного мяса или рыбы, салат, яйца, творог, хлеб, сыр, фрукты. Некоторые семьи все же предпочитают делать вечерний прием пищи основным, и тогда в меню может появиться суп и гарниры из тушеных овощей, закуски из мяса и рыбы.


Нельзя сказать, что английская кухня – эталон здорового рациона. Однако режим питания англичан достоин внимания, потому что практически полностью соответствует тому, по каким принципам должна распределяться пища в течение дня.

Режим питания англичан: видео

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: