фоторедактор онлайн

Аппаратный педикюр: этапы выполнения в домашних условиях

Ногти - маникюр | Просмотров: 785 |

педикюрпедикюр

Аппаратный педикюр – востребованная альтернатива обрезного. Основной плюс, который имеет педикюр: этапы не включают использование каких-либо острых предметов, поэтому нанесение случайных ран и инфицирование в принципе невозможны. Кроме того, использовать аппарат проще, чем лезвия и кусачки.

Аппаратный педикюр: закупаемся необходимым

педикюрпедикюр

Что нужно, чтобы сделать настоящий аппаратный педикюр в домашних условиях? К сожалению, сэкономить на домашних средствах вряд ли получится. Почти все, что используется на всех этапах педикюра, – это продукт современных технологий.

Самое главное – купить правильный аппарат. Без него никак не обойтись. Вы можете разорить свой кошелек и купить дорогой профессиональный прибор или же сэкономить и приобрести аппарат для дома средней ценовой категории. Сразу оговоримся, если вы будете делать педикюр только себе и домашним, то покупать профессиональный прибор смысла не имеет.


Выбирая прибор, обратите внимание на следующие характеристики:


• Чем больше мощность, тем качественнее будет обработка стоп.


• 250 новых функций – это лишнее. Вы будете использовать всего несколько основных.


• Небольшой легкий прибор, который вибрирует и шумит по минимуму, удобнее тяжелой и громоздкой махины.


• Убедитесь, чтобы производитель предоставлял хорошие гарантийные условия.


К прибору нужны 6 насадок: фреза с сильной, средней и мелкой абразивностью, алмазная, мелкозернистая и фетровая (иногда резиновая).


Кроме аппарата, понадобятся средства, разрыхляющие верхний слой кожи или снимающие ороговевшие клетки – пилинги и скрабы. Их можно сделать дома:


• Смешайте детский крем с небольшим количеством фруктовой кислоты (соотношение легко узнать из инструкции). Нанесите на ступни, подождите 5 минут, а затем снимите шпателем.


• Смешайте натуральный молотый кофе со сливками, нанесите на кожу и массируйте 10-15 минут. Смойте.


• Добавьте к столовой ложке меда горсть сахара или каменной соли. Сразу же нанесите на пяточки, массируйте 10 минут, смойте.


Если вы не являетесь поклонницей натуральной косметики, используйте готовый скраб или пилинг любимой марки. Также понадобятся ножнички или кусачки для ногтей и увлажняющий или питательный крем – на последнем этапе.


Аппаратный педикюр: этапы

 

Как делают аппаратный педикюр? Этапы очень просты и практически совпадают с теми, которые соответствуют классической обрезной процедуре. Разница – в технике выполнения.

1. Готовим ногти. Если ваши ноготки покрыты лаком – снимите. Уберите с помощью ножниц или кусачек лишнюю часть пластины, вымойте и высушите ноги. Распаривать не нужно.


2. Боремся с ороговевшими клетками. Для этого используется тот самый скраб или пилинг, о котором писалось ранее. Просто нанесите его на кожу в соответствии с инструкцией. Если кожа на ногах очень грубая, используйте средства с повышенной проникающей способностью. Удаляют их специальными лопаточками или салфетками, а затем ополаскивают ноги.


3. Избавляемся от натоптышей и грубых пяток. Возьмите фрезу с самой грубой насадкой, она имеет крупный размер, и обработайте ею все твердые участки. Кожа должна быть сухой!


4. Полируем пяточки. Нашли фрезу с мелкой абразивностью? Ее как раз используют на этом этапе. Обрабатывать следует полностью всю стопу, а не только проблемные участки.


5. Работаем с кожей между пальцами. Да-да, она тоже нуждается в уходе. Поэтому небольшую мелкозернистую фрезу и пройдитесь ею по коже между пальцами, а также бокам стопы.


6. Занимаемся ногтями. Тут нужны сразу три фрезы. Тонкая с круглым кончиком используется для кутикулы: двигаясь от центра к краям, вы аккуратно снимете лишнюю кожу. Фреза со средней абразивностью нужна, чтобы сформировать ногти. Крупной фетровой насадкой вы воспользуетесь, когда будете полировать пластину.


Осталось нанести любимый лак, и красивые ножки готовы!

 

педикюр этапы: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.