Как сделать педикюр мозаика за 20 минут?

Ногти - маникюр | Просмотров: 3283 |

Как сделать педикюр мозаикаКак сделать педикюр мозаика

Яркий мозаичный рисунок, выполненный на ногтях, смотрится красиво, свежо и привлекает внимание к ногам. Это идеальный вариант для лета, пляжа или морского курорта. Как сделать педикюр мозаика своими руками в домашних условиях? Легко!

Как сделать педикюр мозаика. Приготовимся

Как сделать педикюр мозаика. ПриготовимсяКак сделать педикюр мозаика. Приготовимся


Приготовьте все необходимое для рисунка: основу под лак, закрепитель, гель-лак для рисования прожилок (обычно это черный, белый цвет или оттенки с блеском: золотой, серебряный, бронзовый), а также несколько видов гель-лака для рисования мозаики. Это должны быть яркие и свежие цвета, сочетающиеся с основой и между собой. Можно взять 2-3 оттенка, а можно 7-8, по желанию. Главное – это чтобы все они смотрелись хорошо рядом друг с другом.

Не забывайте, что перед тем, как сделать педикюр мозаика, нужно выполнить гигиенические процедуры. То есть, распарьте ножки, избавьтесь от огрубевшей кожи, обработайте ногтевую пластину и кожу вокруг нее: обрежьте и отполируйте ногти, подрежьте заусенцы, отодвиньте надкожицу. Если собираетесь рисовать мозаику, не обрезайте ногти слишком коротко: это будет смотреться некрасиво.


Будем рассказывать, как сделать педикюр мозаика на примере малиново-салатово-белой мозаики с черными прожилками.


Как сделать педикюр мозаика. Рисуем основу

В таком оформлении педикюра важны два момента: хорошая основа и красивые кусочки мозаики. Начнем с первого.

На хорошо отполированный и обезжиренный ноготь нанесите основу под лак. Она предохранит пластину от глубокого окрашивания в оттенки рисунка на ногтях, лак будет ложиться ровнее и держаться дольше. Дайте ей хорошо просохнуть и сверху окрасьте белым непрозрачным лаком. Ему тоже нужно хорошенько высохнуть, иначе весь рисунок быстро поплывет и испортится в первый же день.


Возьмите черный лак с тонкой кисточкой и начинайте рисовать прожилки в мозаике. Это немного извилистые линии разного направления, которые пересекаются между собой и образуют сетку, напоминающую «отверстия» для кусочков мозаики. Именно они будут впоследствии окрашены. Линии не должны быть прерывистыми и лучше, если их толщина будет примерно одинаковой.


Не забывайте, черные линии тоже должны хорошо высохнуть. И им нельзя дать растечься.


Как сделать педикюр мозаика. Раскрашиваем мозаику

Возьмите малиновый лак с тонкой кисточкой и закрасьте им часть кусочков мозаики с таким расчетом, чтобы два одинаковых «кусочка» не соприкасались друг с другом. Затем также разрисуйте часть в салатовый цвет, а некоторые оставьте белыми. Дайте мозаике высохнуть и покройте сверху закрепителем. Мозаика готова!

Несколько советов тем, кто не знает, как сделать педикюр мозаика самостоятельно:


• Работайте аккуратно. Внимание и сноровка – это ключевые моменты. Мозаика требует внимательности, уверенной руки и определенной практики. Не огорчайтесь, если в первый раз ничего не получится. Пробуйте еще.


• Лаки должны не только сочетаться между собой, но и иметь одинаковую текстуру. То есть, все они или матовые, или глянцевые, или шероховатые, или с блестками. Если сетка для мозаики из блестящего лака, то для кусочков лучше взять матовый или глянцевый цвет.


• Обязательно следите, чтобы каждый слой и окрашенный уголок высох, иначе дизайн не получится. Аккуратно работайте у краев ногтевой пластины, они должны быть полностью прокрашены.


• Мозаика некрасиво выглядит на очень коротких ногтях. Если ваши именно такие, то нарисуйте ее только на большом пальце, а остальные покройте одним из цветов, которые использовали для кусочков рисунка.


• Не набирайте много лака на кисточку, чтобы слой лака в каждом элементе рисунка был тонким. Никаких крупных капель, которые затем некрасиво растекутся и испортят все!


В общем, немного сноровки и внимание – и педикюр мозаика готов!

Как сделать педикюр мозаика: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: