фоторедактор онлайн

Как сделать красивый макияж глаз с опущенными уголками?

Макияж | Просмотров: 2285 |

макияж глаз с опущенными уголкамимакияж глаз с опущенными уголками

Отличительная от модной форма глаз – не повод расстраиваться! Правильный макияж глаз с опущенными уголками поможет визуально исправить недостаток. Хорошая косметика, продуманный подход и немного тренировок перед зеркалом – и вы – красавица!

 

Тени, подводки и карандаши для глаз придумывал не только для того, чтобы подчеркнуть естественную красоту. С помощью декоративной косметики можно исправить недостатки. В данном случае нам нужно «поднять» наружные уголки глаз, чтобы убрать с лица грустное, уставшее выражение. Воспользуйтесь этими советами визажистов, чтобы сделать все правильно.

 

Макияж глаз с опущенными уголками:

  1. Как выбрать косметику.

  2. Что еще нужно, чтобы подготовиться.

  3. Правила нанесения макияжа.

  4. Ни в коем случае не делайте этого!

Как выбрать косметику

 

макияж глаз с опущенными уголкамимакияж глаз с опущенными уголками

 

• Макияж глаз с опущенными уголками лучше всего выполнять тенями мягких оттенков – пастельными тонами, серым, коричневым.

 

• Днем лучше всего использовать только светлые оттенки, макияж для вечернего выхода можно облагородить темными тонами, но не яркими, а сдержанными – серым, шоколадным, сливовым.

 

• Нельзя использовать блестки, стразы и мерцающие тени, так как они привлекают внимание к неправильной форме глаз.

Что еще нужно, чтобы подготовиться

• Важно, чтобы макияж глаз с опущенными уголками долго сохранял первоначальный вид. Поэтому используйте специальный закрепляющий крем или спрей, а после наносите косметику. Особенно нужен этот совет обладательницам жирной кожи.

• Карандаш или подводка для глаз черного, темно-серого или коричневого цвета должны прописаться в вашей косметичке. Или удобно делать стрелки – настоящее спасение для такой проблемной формы глаз.


• Густые, длинные, хорошо прокрашенные ресницы отвлекают внимание от формы глаз и «приподнимают» их внешние уголки повыше. Если у вас от природы длинные и густые ресницы, запаситесь хорошей тушью и щипцами для завивки. Если нет – придется наращивать и приклеивать пучки.


• Брови, как известно, «делают» лицо. Если у вас опущенные уголки глаз, форма бровей особенно важна. Они должны быть средней толщины, без изломов и крупных изгибов, средней густоты. Не опускайте кончик вниз и не задирайте его вверх. Оптимальная форма – «вразлет» или округлая.


Если самостоятельно сложно сделать хорошие брови, лучше обратиться к мастеру-бровисту. Экономить не нужно, потому что без правильной их формы никакой макияж вас не спасет.


Правила нанесения макияжа

• Макияж глаз с опущенными уголками выполняется двумя сочетающимися оттенками: один светлый, пастельный, другой из той же цветовой гаммы, но темный, насыщенный. Например, бежевый и коричневый, жемчужный и сливовый (или серый).

• Светлый оттенок накладывается на кожу внешнего уголка и почти все верхнее веко, кроме глазной складки и внешнего уголка. Туда накладывают темные тени и тщательно растушевывают. Под бровь наносят светлые или прозрачные перламутровые тени.


• Обязательно нужно нарисовать стрелки. Их наводят, начиная с середины глаза и вверх под углом примерно 40 градусов.


• Ресницы обязательно покрыть тушью, особенно внешний уголок глаза и середину. Нижние веки не прокрашиваются, чтобы не подчеркивать плохую форму глаз.


• Всегда растушевывайте контуры. Четкие границы, особенно возле контура глаз, сразу акцентируют внимание на опущенных уголках.


Ни в коем случае не делайте этого!

• Не обводите весь периметр глаза карандашом или подводкой.

• Не делайте смоки-айз.


• Осторожнее с подводкой нижнего века. Она должна быть мягкой и растушевываться от середины века вбок и вверх.


И не отчаивайтесь, если ваша форма глаз далека от идеала. Девушки с опущенными уголками глаз выглядят нежно и трогательно, а грамотный макияж способен превратить их в настоящих красавиц.

 

Макияж глаз с опущенными уголками: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.