фоторедактор онлайн

Как правильно сделать макияж: стрелки для разных типов глаз

Макияж | Просмотров: 5094 |

макияж стрелкимакияж стрелки

Макияж – стрелки – берет свое начало еще с Древнего Египта. Все мы помним изображения царицы Клеопатры и ее подданных из школьных учебников и древних фресок, в основе образа которых всегда присутствовали стрелки. Особую популярность макияж глаз со стрелками приобрел в 60-70хх годах. Орнелла Мути, Одри Хепберн, Мерилин Монро, Бриджит Бардо и многие другие секс-символы того времени регулярно подчеркивали глаза при помощи подобного макияжа. На сегодняшний день, несмотря на тягу моды последних лет к натуральному макияжу, о стрелках на глазах никто и не забывает думать. Красотки на красных дорожках часто красуются с подобным макияжем, да и обычные девушки по достоинству оценили стрелки и используют такой тип макияжа даже в повседневной жизни.

С помощью макияжа со стрелками можно не только придать своему образу сексуальности, а взгляду – глубины, но и откорректировать незначительные дефекты внешности, такие как глубоко посаженные глаза, выпуклые глаза, далеко или близко посаженные глаза и так далее. Стрелки – это прекрасный способ не только выделиться, но и откорректировать форму своих глаз в нужном русле. Главное правильно подобрать тип стрелок и, конечно же, научиться их красиво рисовать.


Макияж: стрелки. Виды стрелок

Макияж: стрелки. Виды стрелокМакияж: стрелки. Виды стрелок


Существует большое количество различных видов стрелок для создания разнопланового макияжа. Некоторые из них уместны в повседневном макияже, другие подойдут только для вечернего выхода, а есть и такие, которые примерить можно исключительно под карнавальный костюм.

Классические тонкие стрелки начинаются в 3 миллиметрах от внутреннего уголка глаза, плавно идут по линии верхнего века и выступают буквально за 1-3 мм за внешний угол.


Двойные стрелки рисуются по верхнему и нижнему веку. Их кончики либо сливаются в одну линию, либо идут параллельно, либо даже расходятся в разные стороны. Последний вариант макияжа с такими стрелками позволяет визуально придать густоту и изгиб ресницам.


Египетские стрелки сильно выходят за внутренний уголок глаза и формируют заостренный треугольник. Рисуются как вдоль верхнего, так и вдоль нижнего века. Внешние линии сливаются, образуя удлиненный заостренный треугольник.


Растушеванные стрелки могут наноситься как на нижнее, так и на верхнее веко. Они не имеют четких очертаний. Их можно выполнять, как с помощью карандаша, линия которого после поддается тщательной растушевке, так и с помощью теней.


Толстые стрелки. Подчеркивают густоту ресниц. Рисуются вдоль верхнего века и иногда вдоль уголка нижнего века.


Стрелки кошачий глаз. Макияж с такими стрелками полюбился большинству модниц. Частично они напоминают египетские, однако отличие их в том, что такие стрелки можно наносить только на верхнее веко. Чтобы макияж кошачий взгляд получился удачным, необходимо, чтобы стрелка вышла максимально аккуратной, а уголок – имел очень острый кончик.


Макияж: стрелки. Какие инструменты понадобятся?

Макияж стрелки требует наличия в вашем арсенале дополнительных инструментов. Чем пользоваться – личное дело каждого, все зависит от удобства и функциональной возможности красиво прорисовать тот или иной вариант стрелок. На сегодня индустрия предлагает следующие инструменты:

1. Обычный карандаш-подводка. Хороший вариант для первых тренировок.


2. Фломастер-подводка. Отличается от карандаша интенсивностью цвета. Хотя предлагаются и фломастеры с кисточкой.


3. Жидкая подводка. Таким инструментом лучше пользоваться, когда азы создания стрелок уже хорошо вам известны. Применяя жидкую подводку важно, чтобы движения были уверенными и в то же время аккуратными.


Стрелки для коррекции формы глаз

Глаза миндалевидной формы

Макияж стрелки для классических глаз может быть выполнен с использованием любого типа стрелок. Толстые, тонкие, кошачьи или креативные – экспериментируйте и побеждайте. Помните только о том, что рисовать стрелки следует строго вдоль линии ресниц, а длина их должна выходить минимум за пару миллиметров за внешний угол глаза.

Узкие глаза

Для небольших глаз лучше использовать светлые перламутровые тени. Они визуально распахнут взгляд.

Круглые глаза

Линия рисуется от середины века и расширяется к внутреннему уголку. Желательно, чтобы кончики стрелок не загибались вверх, а шли строго параллельно веку, тем самым удлиняя глаза. Нижнее веко при этом рекомендуется подчеркивать по слизистой.

Нависшее веко

Тем, кто страдает такой проблемой, рекомендуется рисовать верхние стрелки от внутреннего угла до середины века. А вот нижней стрелке уделить чуть больше внимания, и тщательно пририсовать ее от середины до уголка, немного выступая за него.

Азиатские глаза

Для глаз с восточным размером подойдут аккуратные тонкие стрелки по верхнему веку, кончик которых не закручивается, а идет параллельно зрачку, выступая на 3-5 мм за угол.

Макияж со стрелками всегда актуален, сексуален и волшебен.

Макияж - стрелки: видео


 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.