Как помолодеть за 15 минут? Макияж для женщин 45 лет

Макияж | Просмотров: 8619 |

Макияж для женщин 45 летМакияж для женщин 45 лет

Бытует мнение, что после 40 лет женщина имеет то лицо, которое заслужила. Если в 20 можно смело довольствоваться тем, что даровала матушка-природа без применения тонны штукатурки, а в 30 – лишь подчеркивать природную красоту легким макияжем, то после 40 следует хорошенько задуматься о том, какая цветовая гамма и состав косметики подойдет вам больше всего, чтобы придать лицу свежий, здоровый и отдохнувший вид. Поговорим о тонкостях макияжа для женщин 45 лет.

Этот возраст, согласно пословице, время, когда большинство женщин начинают новую жизнь. Подросшие дети, успешная работа, устоявшиеся взгляды – казалось бы, у дам в возрасте 45 лет есть практически все, за исключением медленно, но верно стирающейся красоты. Однако это вовсе не проблема, современные методы ухода за лицом, а также декоративные средства способны вернуть молодость и красоту после 45 лет и значительно сбавить возраст любой женщины. Главное, научиться правильно ими пользоваться.


Уход за кожей

Уход за кожейУход за кожей


Залогом красоты в любом возрасте считается хорошая кожа. Если вы в достаточной мере ухаживали за ней ранее, то никаких особых дефектов, помимо небольших морщинок, намекающих на вашу зрелость, возникнуть не должно. В уходе за кожей после 45 лет важно помнить о ежедневных процедурах по очистке и питанию кожи. Помимо регулярного снятия макияжа и нанесения на кожу дневного и ночного крема, не стоит забывать о масках для лица, которые помогут не только разгладить морщины, но и придать коже упругость. Что касается декоративных средств для улучшения внешнего вида кожи, в макияже для женщин 45 лет рекомендуется отказаться от рассыпчатой пудры в пользу тонального крема. Часто пудра скатывается в складках кожи и только подчеркивает морщинки. Крем нужно выбирать легкой структуры и теплого оттенка, который придаст коже здоровый и цветущий цвет. Идеально подходит персиковый оттенок, а вот от слишком светлых кремов рекомендуется отказаться. Наносить тональный крем желательно поперек морщин, иначе есть вероятность вызвать эффект маски. Не следует забывать и о румянах, которые должны быть на 2-3 тона темнее тонального крема.

Декоративная косметика для глаз

Помимо того, что в макияже для женщин 45 лет нужно выбирать только качественную и проверенную косметику, отметим также, что следует быть очень осторожной с различными оттенками. Голубые, розовые, лиловые, а также тени с шиммером и перламутром оставьте для более молодых девушек. Отдайте предпочтение спокойным матовым оттенкам кофе, шоколада, бежа, стали, ненавязчивой зелени и прочим. Не злоупотребляйте яркими подводками. Достаточно подвести глаза полупрозрачными стрелками с помощью теней и оттенить ресницы тушью. При этом тушь выбирайте легкой текстуры, эффект накладных тяжелых ресниц – табу в макияже для женщин любого возраста.

Губная помада или блеск?

Очень важно выбирать средства, оказывающие питательный эффект. Потому в который раз призываем покупать качественную косметику с кремовой текстурой, которая не станет сушить нежную кожу губ. Старайтесь также избегать слишком ярких красок, по крайней мере, в повседневном макияже. Блеску для губ следует предпочесть губную помаду, так как большинство блесков имеют свойство скатываться и забиваться в складки.

Хитрости макияжа для женщин 45 лет

Хитрости макияжа для женщин 45 летХитрости макияжа для женщин 45 лет


1. Если большинство морщин сконцентрировано в области глаз – делайте акцент на губы, и наоборот.

2. Бледно-розовые жидкие румяна помогут придать лицу более свежий вид.


3. Выбирайте естественные оттенки в макияже глаз. Светлые тени следует наносить на все веко, а темными лишь подчеркивать уголки и слегка подводить нижнее веко.


4. Избегайте подводки для макияжа губ и глаз.


5. Выбирайте увлажняющую косметику и заведите правило – перед нанесением тона воспользоваться питательным дневным кремом.

Макияж для женщин 45 лет: видео


 


(голосов: 2)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: