фоторедактор онлайн

Вагинальная спираль: преимущества и недостатки этого способа контрацепции

Любовь и секс | Просмотров: 122 |

Вагинальная спиральВагинальная спираль

Вагинальная спираль или, как правильно ее называть, внутриматочная спираль (ВМС) – является популярным абортивным методом предотвращения нежелательной беременности. Она практична в использовании и часто применяется женщинами, которые имеют одного постоянного полового партнера. Давайте разберемся, в чем же заключаются основные преимущества и возможные недоставки ВМС как контрацептива. 

 

Вагинальная спираль:

 

  1. Принцип работы внутриматочной спирали.

  2. Преимущества внутриматочной спирали.

  3. Недостатки внутриматочной спирали.

 

Принцип работы внутриматочной спирали

 

Вагинальная спиральВагинальная спираль

 

Впервые о подобном способе предотвращения беременности заговорили еще в начале прошлого столетия. В 20-х годах доктор из Германии Эрнст Грэфенберг придумал использовать внутриматочное кольцо из специального сплава, который воздействовал на сперматозоиды, замедляя их движение и, таким образом, уменьшая вероятность успешного зачатия. Сплав состоял из бронзы и латуни с небольшим содержанием меди. Однако предложенное внутриматочное кольцо имело массу недостатков, в первую очередь связанных с риском травмы при внедрении и изъятии контрацептива. Позже идею немца подхватили в США. Так, американец Джек Липпс существенно усовершенствовал идею Грэфенберга и предложил использовать эластичный материал, что значительно уменьшало вероятность нанести вред женщине в момент установки спирали в полость матки. Нечто подобное используется и по сей день, так как современная ВМС – это небольшое приспособление из пластика и метала (меди).

 

Медь, которая присутствует в спирали, оказывает на сперматозоиды сдерживающее влияние, они становятся менее подвижными и практически неспособными к оплодотворению яйцеклетки, а пластиковая часть не дает возможности эмбриону имплантироваться – закрепиться к стенке матки, без чего эмбриональное развитие невозможно. ВМС дает прекрасную гарантию защиты от нежелательной беременности сроком на 10 лет, после чего спираль изымается и заменяется на новую.

 

Установка внутриматочной спирали происходит в кабинете гинеколога на 3 или 4 день от начала менструального цикла. После подобной процедуры некоторое время следует воздерживаться от занятий любовью, однако уже через полторы недели можно возобновить привычную сексуальную жизнь.

 

Преимущества внутриматочной спирали

К основным преимуществам ВМС относят:

• высокую степень защиты от нежелательной беременности;


• удобство в использовании – ВМС не требует дополнительного контроля;


• длительный результат после установки спирали – до 10 лет защиты;


• возможность быстро восстановить способность к успешному зачатию – на следующий месяц после удаления ВМС.

 

Недостатки внутриматочной спирали

У внутриматочных спиралей есть и свои недостатки, которые следует учитывать, выбирая этот способ контрацепции:

• ВМС подходит не всем женщинам, существует масса предостережений для использования спиралей, например, фибромиома, деформирующая полость матки, воспалительные процессы и т.д.;


• после установки спирали могут значительно усилиться болевые ощущения, испытываемые женщиной в период менструации;


• рост вероятности возникновения различных воспалительных процессов после установки ВМС;


• риск возникновения так называемой внематочной беременности;


• отсутствие гарантий по защите от заболеваний, передающихся половым путем, – презервативы, к примеру, дают до 90% вероятности избежать заражения от полового партнера.

 

Вагинальная спираль: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.